Фарлс

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Фарлс — это традиционная ирландская выпечка.

ен

Ингредиенты

  • мука — 225 г
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • сода — 1/4 ч. ложки 
  • кефир — 100 мл
  • растительное масло для жарки

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

В емкость высыпаем муку.

Добавляем к ней разрыхлитель и соду

Добавляем к ней разрыхлитель и соду.

Вливаем кефир и начинаем перемешивать

Вливаем кефир и начинаем перемешивать.

Полученное тесто формируем в виде шара и кладем на присыпку

Полученное тесто формируем в виде шара и кладем на присыпку.

Расплющиваем его и разрезаем ножом на 4 части

Расплющиваем его и разрезаем ножом на 4 части.

Помещаем на разогретую сковороду на растительное масло

Помещаем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Выпекаем по 7-10 минут с каждой стороны, ориентир - пышность лепешек

Выпекаем по 7-10 минут с каждой стороны, ориентир — пышность лепешек.

Готово

Готово!

не

ен

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 15 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: