Запеканка картофельная с рыбой
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
Запеканка картофельная с рыбой
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты
- Рыба (лучше филе) - 300 г
- Картофель крупный — 2 шт
- Майонез «Махеевъ» с перепелиным яйцом — 3 ст. ложки
- Смесь пряностей для рыбы — по вкусу
- Перец молотый, соль — по вкусу
- Сыр — 50 г
Основные ингредиенты
Приготовление
У рыбы обрезать плавники, снять кожу и сделать филе.Из рыбы сделать филе
Картофель почистить, нашинковать тонкими полупрозрачными ломтиками.
Картофель нарезать тонкими ломтиками
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке
На дно силиконовой формы для запекания выложить тонкий слой картофеля.
В силиконовую форму положить тонкий слой картофеля
Поверх картофеля положить рыбное филе, посолить, поперчить, посыпать смесью пряностей для рыбы. В состав смеси входит соль, лук, перец душистый, чеснок, порошок горчицы, семена горчицы, петрушка, кумин, лавровый лист, имбирь молотый.
Поверх картофеля положить рыбное филе, посолить, поперчить, посыпать смесью пряностей для рыбы
Филе смазать майонезом Махеевъ.
Филе смазать майонезом Махеевъ
Посыпать сыром
Поверх сыра нанести слой картофеля, далее слои повторяются: филе, посолить, посыпать смесью пряностей, слой картофеля. Последний слой картофеля смазать майонезом.
Последний слой картофеля смазать майонезом
Форму поставить в микроволновку на 10-12 минут. Запеканку вынуть из микроволновки. На поверхности должна образоваться корочка. Подставить салатник и опрокинуть в него запеканку.
Запеканку вынуть из формы
Теплую запеканку посыпать тертым сыром
Пока запеканка не остыла, посыпать ее тертым сыром. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Полина, я до сих пор не могу осознать, что за 10-12 минут можно приготовить полноценную вкусную еду! Ведь уже попробовала отваривать овощи для салата в микроволновке, и всё получилось! Но чтобы целое самостоятельное блюдо приготовить — это всё никак не укладывается в голове! Видимо, я всё ещё воспринимаю микроволновку как «разогревалку». Надо менять свои стереотипы, и попробовать по твоему способу. Паровые котлетки и зразы пока без пароварки не могу приготовить, а запеканку надо попробовать! Спасибо за рецепт! Я единственное что изменила бы, это рыбу порезала бы на кусочки. Чтобы потом удобнее было порцию отделить. А в остальном мне всё нравится.
Ирина, само приготовление блюда занимает больше времени, а в микроволновке действительно 10-12 минут. Тем и ценна микроволновка, что готовится быстро.
На мой вкус конечно надо порумяней.Поподжаристей)))Но такая бледность признак диетичности наверное.Кому нельзя сильно жареного.
Просто в микроволновке не добиться такого же румянца как «из духовки», зато и в духовке так быстро не приготовить как в микроволновке.
Полностью согласна. Красота, конечно хороша, но скорость приготовления и вкус по-моему важнее.
Полина, спасибо! Добавила в копилочку!