Яна, благодарю!
Книгу берегу, реставрировать пока не буду. Нравится в первозданном виде
Опята маринованные. Рецепт, проверенный временем и поколениями
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
Опята маринованные
Для маринования рекомендуется брать молодые, крепкие, без малейшей червивости грибы.
Отсортированные грибы
Ингредиенты
- Грибы — 1 кг
- Вода — 1/2 стакана
- Уксус 9% — 1/2 стакана
- Соль — 1,5 ст. ложки
- Лавровый лист — 4 шт.
- Перец душистый — 4-8 горошин
- Гвоздика — 4-8 цветков
- Корица — 0,5 ч. ложки
- Укроп — 2-3 средних зонтика
Приготовление
Перед маринованием опята очищаем, обрезаем корешки. Тщательно моем в холодной воде и кладём на сито (лотки от электросушилки), чтобы хорошо стекла вода.В кастрюлю вливаем полстакана воды, добавляем уксус и соль. Затем кладём грибы и варим. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, добавляем пряности и варим ещё в течении 20-25 минут.
Для равномерного проваривания грибы необходимо постоянно перемешивать. При полной готовности грибы оседают на дно. Снимаем с огня и даём остыть.
Перекладываем в стеклянные банки. Заливаем сверху растительным маслом и закрываем капроновыми крышками.
Заливаем растительным маслом
Храним в прохладном месте.
Семейная книга
Надеюсь, что вам пригодится мой «семейный» рецепт, и вы останетесь им довольны.
Это может быть полезным:
Комментарии (22)
Юля, фотографии просто художественные! любуюсь с удовольствием!
Я тоже на днях грибочки закрыла, никак баночку не сфотографирую ))
А ты грибы один раз отвариваешь? Я опята раньше обязательно сливала и промывала, а потом второй раз доводила до готовности. А сейчас все сливаю…
Я тоже на днях грибочки закрыла, никак баночку не сфотографирую ))
А ты грибы один раз отвариваешь? Я опята раньше обязательно сливала и промывала, а потом второй раз доводила до готовности. А сейчас все сливаю…
Света, спасибо за фото-похвалу Для меня это важно! У меня плохо получались постановочные кадры. Вот не хватает вкуса и чутья, как всё красиво расположить. Смотрела на фотографии Марины Бахаревой, и по хорошему завидовала Но сейчас, вроде стало получаться
Да, я отвариваю один раз. Вернее готовлю сразу в маринаде. Но, не все грибы. Эти делала, как в книге сказано. Мне кажется, что в своём, первом, соку они вкуснее. Правда, получаются более сопливыми , но мне нравится!
Да, я отвариваю один раз. Вернее готовлю сразу в маринаде. Но, не все грибы. Эти делала, как в книге сказано. Мне кажется, что в своём, первом, соку они вкуснее. Правда, получаются более сопливыми , но мне нравится!
Юль, не придумывай ты! Когда это у тебя не получалось? Все классно! Очень!!!
Не, не, не Мариночка! У меня то, что природа сделала, расположила, подсветила и тд., получается. А вот постановочные фотографии всегда тяжко давались.
Но я у вас учусь Посматриваю, как всё в кадре компануете. Спасибо!!!
Но я у вас учусь Посматриваю, как всё в кадре компануете. Спасибо!!!
Юль, я и сама каждый день учусь, но далеко не всегда получается воплотить задуманное. Так что вместе будем подрастать
Будем!!! Семь дач, вообще здорово поднатаскивает в фотоделе Стоит лишь начать в конкурсах участвовать или в тестирование ввязаться
Юля, и у меня такая книга домоводство до сих пор есть, и я пользуюсь часто). Рецепты на все времена! Мама подарила) Увидела обложку и сердечко екнуло) родным домом повеяло. Опята маринованные — объеденье! Мои +++++
Юленька! Волжаночка моя! До слёз растрогала! Спасибо! Вот увидела знакомую книгу и воспоминания нахлынули, бабушка очень любила опята собирать и заготавливать и ложечка у неё была деревянная: грибы любят дерево
Мои 7 +++++++ с удовольствием!
Мои 7 +++++++ с удовольствием!
А уж книга — раритет! Юля, молодец, что сберегла!