Огурчики маринованные с готовой "Французской" горчицей
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
Ингредиенты
Ингредиенты
- Огурцы небольшого размера
- Горчица «Французская»
- Зонтики укропа
- Листья вишни
Для маринада:
- Вода — 1 л
- Сахар — 3 ст. ложки
- Соль — 1 ст. ложка
- Уксусная кислота — 1 ч. ложка
Данного количества маринада хватает на 4 пол-литровых банки.
Приготовление
Огурцы замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. Моем. Плотно укладываем в чистые банки (у меня пол-литровые) вместе с листьями вишни и зонтиками укропа.Плотно укладывает огурцы
Готовим маринад. В воду добавляем сахар и соль. Доводим до кипения. Добавляем уксусную кислоту и выключаем.
Банки с уложенными огурцами ставим в большую кастрюлю с тёплой водой по плечики. Заливаем горячим маринадом и добавляем сверху одну десертную ложку горчицы «Французская». Банки стерилизуем в кипящей воде 10 минут. Закатываем.
Огурчики готовы
Чтобы огурцы получились хрустящими, их надо быстро охладить. Я делаю это в кастрюле, в которой они стерилизовались. Сначала ставлю в тёплую воду, затем градус постепенно понижаю, доводя до самой холодной воды. Если вам нравится вкус «Французской» горчицы, то и огурчики придутся вам по вкусу. Попробуйте, вдруг это ваш рецепт.
Это может быть полезным:
Ага, и я по одному и тому же, проверенному рецепту готовлю. Горчица вносит разнообразие)))
Ускус 70%
Я очень люблю «Французскую» горчицу, поэтому мне нравится такие огурцы. Может и вам придётся по вкусу))
Но, можно попробовать добавить в часть баночек и ощутить разницу
Но самое интересное для меня был способ быстрого охлаждения огурцов, чтобы они хрустели.
Я всегда все заготовки отправляла под одеяло — огурцы тоже были хрустящими.
Вот вчера — всё сделала как по Вашему рецепту — безумно интересно, что получится! Подожду осень — посмотрим. Верю, будет супер!
Спасибо Юля за рецепт!
Спасибо за доверие и за фотоотчёт!
Про охлаждение у меня написано в старой книге по заготовкам впрок. Я даже не знала, что можно огурцы под одеяло прятать
5 банок — это потому-что в кастрюлю для стерилизации входят именно пять!
Я кончики обрезаю, когда уже готовенькие достаю из баночки. Ну и по мере необходимости, например, если в банку не влезают. Обрезанный огурчик или нет, действительно на вкус не влияет. У меня мама раньше тоже обрезала, теперь делает как я