Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов-2017»
«Конкурс новогодних рецептов-2017»
Существует традиция готовить запечённую утку или гуся. Это замечательные блюда! Но я в этот раз готовлю для своих родных баранину!
Конечно, сейчас кто-то скажет, что мясо это довольно специфическое, не все его любят, однако, оно очень полезное. Но я его особенно люблю за неповторимый аромат! Итак, чтобы приготовить сочную и ароматную баранину...
Нам понадобится:
- баранина (у меня была лопатка 1,2 кг)
- 2-3 луковицы
- около 2 кг картофеля
- соль, специи (но только смесь перцев, чтобы не перебивать натуральный аромат мяса)
- растительное масло
Приготовление:
Пакеты для запекания у меня оказались небольшими, поэтому пришлось лопатку разрезать на 2 части.Мясо натираем солью, растительным маслом и специями.
Теперь займёмся картофелем. Если он молодой, то можно его не чистить, а просто хорошо вымыть, потому что запечённая молодая корочка тоже имеет много полезных свойств. Ну а если картофель обычный, то просто его чистим и нарезаем на кружки.
Полукольцами режем лук и складываем с картофелем в одну ёмкость. Солим, перчим, добавляем чуть растительного масла и перемешиваем.
Теперь закладываем наше мясо с картошкой в пакет для запекания (в рукав) и хорошенько завязываем.
Обязательно протыкаем (примерно в трёх местах) иголочкой, чтобы пар во время запекания выходил, а пакет не лопнул. Ставим в разогретую до 250 градусов духовку. А как только всё внутри пакета начнёт закипать, минут через 15-20, убавляем до 200. Запекаем в общей сложности ровно 1,5 часа.
Достаём наше мясо из духовки, аккуратно разрезаем пакет, чтоб не вытекла жидкость, которой образовалось очень много. Картошка получается пропитанная бараньим жирком, просто тает во рту! А баранина очень мягкой, сочной и ароматной!
Выкладываем наше мясо на блюдо, подаём и сразу едим! Баранину нужно есть, пока она горячая, потому что когда она остывает, в ней застывает жирок, а холодный он менее вкусный!
Надеюсь, что приготовление баранины по такому несложному рецепту вам понравится! Приятного вам аппетита и счастливых рождественских праздников!!!
Это может быть полезным:
А розмарин тоже хочу свой.
Согласна с Людмилой, что без чеснока здесь не обойтись! Обязательно буду шпиговать, ветка розмарина уже в ингредиентах.
Всем спасибо, в помощи приготовления бараньей ноги!
Насчёт чеснока — я считаю — каждый творец своего блюда, и отговаривать никогда не буду (без сарказма)
А розмарин вот такой сидит, специально пошёл, сфотографировал
Чугунная порционная Сковорода долго не остывает, и бараний жир не «застывает»
Маргаритки доцветают
Магония