Королевские креветки в томатном соусе на углях
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
«Готовим на даче-2017»
Креветки на гриле
Давно хотели попробовать креветки на гриле. И вот решились. Нашли вот такой вот несложный рецепт, а получилось очень интересно и необычайно вкусно! Делюсь рецептом с вами!
Нам понадобится
- королевские креветки — 500 гр
- кетчуп
- соль
- зелень
- чеснок
- лимон
Как готовить
Всего лишь нужно разморозить креветки. Добавить в них ваш любимый кетчуп, соль, мелко порезанную зелень и пару зубчиков чеснока.Можно лимонный сок, но мы делали без него.
Всё тщательно перемешиваем и маринуем.
Чем больше, тем лучше.
Маринуем креветки
Вот, в принципе, и весь рецепт!
Теперь разжигаем угли и обжариваем наши креветки около минуты с каждой стороны.
Поджариваются они быстро, поэтому этого времени достаточно.
Жарим
Получилось очень необычно и вкусно!
Попробуйте! Я думаю, вам очень понравится, потому что креветки на углях мы не каждый день готовим, это действительно интересно! Приятного вам аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (25)
Спасибо огромное, Танюш! Да надоедает всё, хочется чего-нибудь интересненького. Креветки я вообще очень люблю. А тут они получились запечённые, да ещё в соусе. Можно отдельно в тарелочку лимонный сок выдавить и макать в него. Ещё вкуснее будет! Танюш, но сразу скажу, что полкило маловато! В следующий раз возьмём килограмм, если ещё и самые крупные креветки купить, то это вообще будет красотища!
Очень люблю креветки!!! Надо попробовать такой вариант!
Попробуй, Катюш! Необычно! Мне сначала вроде и не особо, а потом, когда распробовала, они уже и закончились!
Вкуснота! Только с моей рукопопостью, при таком способе жарки, половина креветок на углях окажется. Я их на шпажки одеваю, 4-5 штучек, получается мини-шашлычок.
Берете решетку с ручкой для жарки с частым шагом, выкладываете креветки, нарезанные маринованные овощи, зажимаете — и на мангал, периодически переворачивая и поливая маринадом.
Ольга, хороший вариант маринада! Очень аппетитные получились креветки ваши Делаю также, только не кетчуп а томат пасту развожу до желаемой густоты… но смысл тот же! Еще люблю соевый с чили перцем мёдом и чесноком и петрушкой очень ярко получается и ещё очень нравится размарин+оливковое+масло+чеснок+соль Спасибо Вам, всё очень вкусно
Вот с мёдом и соевым соусом я бы тоже попробовала!
Оля, а мой любимый соус (очень хорошо и для маринования): соевый соус, пара сл.ложек меда, пол чайной ложки абхазской аджики Амца, по щепотке молотого кориандра и/или имбиря.
Классно, Наташ! Спасибо огромное! Завтра куплю соевый соус и сделаем опять!
Рада, что понравилось! Сколько соевого соуса не написала, т.к. беру на глаз — у меня литровая эмалированная кружка (стандартнй вариант), я плескаю тудо соус, закладываю мед. Маленький совет — если мед очень густой, подогреваю на водяной бане чуть-чуть чтобы легче растворился.
По поводу аджики АМЦА — я использую только ее. Сделана в Сухуми на основе красного острого перца с добавлением кориандра, базилика, сельдерея, укропа, чеснока, пажитника греческого, шафрана, соли, мерхеульской воды. Никаких красителей и консервантов. Очень ядреная, но ароматней и лучше по качеству я не встречала. Попробуй ее найти. Я в Москве покупала в 7 Континенте, Перекрестке ну и в МЕТРО, конечно, есть. Маленькая такая баночка, типа как для хрена. Тебе надолго ее хватит, т.к. много в блюда просто не положишь...
По поводу аджики АМЦА — я использую только ее. Сделана в Сухуми на основе красного острого перца с добавлением кориандра, базилика, сельдерея, укропа, чеснока, пажитника греческого, шафрана, соли, мерхеульской воды. Никаких красителей и консервантов. Очень ядреная, но ароматней и лучше по качеству я не встречала. Попробуй ее найти. Я в Москве покупала в 7 Континенте, Перекрестке ну и в МЕТРО, конечно, есть. Маленькая такая баночка, типа как для хрена. Тебе надолго ее хватит, т.к. много в блюда просто не положишь...
И мы рядышком незаметно просвещаемся и балуем родных вкусными оригинальностями. И, само собой, получаем комплименты (в свой адрес, конечно...)))
Предчувствую, будут в выходной меня хвалить…
Оль, а тебе за такую классную перспективу всего только плюсик…
Компенсирую чмоками!
+ + + + + + + + + + + +