Апельсиновые блинчики: тонкие, сладкие, ванильные...
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»
И я решилась на приготовление апельсиновых сладких тоненьких блинов.
Ингредиенты
- Молоко — около 700-800 мл
- Яйца — 4 шт.
- Апельсин — 2-3 шт.
- Ванилин
- Мука
- Соль
- Сахар 5-6 ст. ложек
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Апельсиновый сок — около 500 мл
Приготовление
Итак, для начала я всегда подогреваю молоко. Добавляю яйца, сахар, соль, ванилин и тщательно всё перемешиваю. Теперь берём апельсины и выжимаем из них сок. У меня нет соковыжималки для цитрусовых, поэтому я выжала сок из 2 апельсинов и добавила готовый магазинный.Конечно, будет вообще замечательно, если он весь будет свежевыжатый. Соответственно, для этого апельсинов понадобится больше.
Теперь оставшуюся мякоть от апельсинов вместе с цедрой перемалываю в блендере. Можно на тереть одну цедру на мелкой тёрке. Добавляем её в тесто. Именно она придаст блинчикам ярко выраженный апельсиновый вкус.
Теперь добавляем в эту смесь муку и замешиваем негустое тесто. Добавляем немного растительного масла в тесто, чтобы блины наверняка не прилипали к сковороде. Вот такое получается жёлтенькое тесто. Я всегда пробую его на вкус, если не очень сладкое получилось, то добавляю ещё немного сахара.
Теперь выпекаем наши тоненькие блинчики на разогретой сковородке. Через раз я добавляю на сковородку растительное масло, тогда блинчики получаются с такими вот пузырями. Ну и обязательно смазываем сливочным маслом.
Из такого количества теста у меня получилась такая стопка блинчиков, около 30 штук! Несколько штучек, конечно же, съела в процессе. Уж очень получилось вкусно! По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Блинчики получаются сладкими, с апельсиновым привкусом, да ещё и с ванильным ароматом!
Очень советую попробовать этот рецепт любителям именно сладких десертных блинов. Уверена, что они не оставят вас равнодушными!!! Приятного вам аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Оля, вкусненько всё выглядит, слов нет. Я бы сейчас в гости напросилась, если бы жила недалеко. А так- только облизываться приходится. Рецепт записала себе, спасибо.
Я бы очень была рада гостям! Рецепт мне очень понравился, особенно муж оценил
Оля, ты реально, смотрю, обожаешь блины))))). Это-не мое блюдо (сладкие блины), но я с удовольствием ем их глазами, ну и пеку своим мужчинам. Они любят и апельсиновые, и шоколадные, и с бананом, и с клубникой… Я каждый раз смотрю на них с недоумением, когда они за день уничтожают стопку блинов на двоих))).
Ой, Свет! Я разные люблю. Могу есть бесконечно! Я вообще любитель всякой выпечки, булочек, но с этим мне сложнее, блины в этом плане проще готовить. Вот и делаю и в масленицу и просто так, когда время есть
Оля, какие красивые, солнечные блинчики — прелесть просто!
Мариночка, спасибо большое!
Всех мужчин 7дачников, всех остальных мужчин России с днём защитников! Особо хочу поздравить служивых коллег воиск РВСН. Если случится чудо, то сослуживцев в/ч 54140 в Беларуси, г. Гомель, Лещинец, а далее дремучие леса… Всех с днём Защитников! Здоровья, мирного неба во все времена!
И Вас с праздником! Здоровья Вам и долгих лет!