Уральские пельмени:)
Работа размещена:
«Конкурс полезных рецептов "Готовимся к лету"»
«Конкурс полезных рецептов "Готовимся к лету"»
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 450 г
- Мука цельнозерновая 150 г
- Свежий шпинат 80 г
- Свекла 100 г
- Морковь 100 г
- Вода 75 мл
- Филе индейки 350 г
- Телятина 350 г
- Лук репчатый 150 г
- Пучок петрушки
- Соль
- Перец черный молотый
Способ приготовления:
Тесто:Отвариваем свеклу и морковь до готовности. Шпинат можно просто обдать кипятком. По очереди измельчаем в блендере очищенные свеклу, морковь и шпинат. В смесь добавляем немного воды при необходимости. Таким образом получается пюре трех цветов: оранжевого (морковь), красного (свекла), зеленого (шпинат).
Всю муку делим на 3 равные части. Смешиваем каждую порцию с одним из овощных пюре. Добавляем щепотку соли и примерно 25 грамм воды на каждую порцию (смотрите по консистенции). Получившиеся разноцветные порции теста хорошо вымешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Начинка:
Из мяса теленка и индейки делаем фарш. Можно взять и готовый, но лучше, конечно, сделать самим. Также через мясорубку прокручиваем лук, петрушку. Начинку солим, перчим, добавляем воду до тех пор, пока фарш не станет достаточно влажным.
Лепим:
Начинаем тонко раскатывать отдохнувшее тесто. Каждую порцию делим на 2 части. Посмотрите, какая красота получается.
Стопкой или специальной формой выдавливаем кружки из каждого пласта и кладем на них начинку, заворачиваем, ну в общем тут все как обычно :-) Варим в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца.
Начинка не обязательно должна быть мясной. На шпинатном тесте ну уж очень вкусными получаются пельмени с судаком! А также это тесто можно использовать для вареников.
Ну вот и все! Пельмешки наши готовы к употреблению! Всем приятного аппетита и будьте здоровы!
Это может быть полезным:
Комментарии (11)
Вот это даааа!=)) Ваши пельмешки меня вдохновили очень!) Даже настроение поднялось!) Честное слово!) Так здорово! Вот казалось бы, обычное и привычное для всех блюдо, а Вы смогли его сделать таким ярким, солнечным и интересным!))) Спасибо Вам большое!)
Спасибо за приятные слова, очень рада, что Вам понравились пельмешки!) Они, правда, получаются очень вкусными. А еще их очень классно делать для детишек, они и так пельмешки любят, тут еще и цветные
=)))
Рецепт меня очень удивил (в хорошем смысле этого слова)! Таких пельмешек в нашей семье еще не готовили. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом и восполню пробел нашего семейства Плюсик вам полетел!)))
Большое спасибо :-) Очень рада, что рецепт Вам понравился!:-)
Присоединюсь к восторгам, очень яркий рецепт, труд вложен и в простые пельмени, а тут ещё и разноцветные!!! Молодец!!!
Татьяна, спасибо большое!) они правда получаются очень интересные на вкус, особенно шпинатные! Обязательно попробуйте приготовить:-)
Юля, осталось дождаться урожая шпината!
Ваууууу)))))) Вот это Вы заморочились DDDD круто!!! Как в ресторане!
На самом деле делать их очень даже быстро и не трудно. Особенно, если у вас большая семья! Один раскатывает, другие лепят
Спасибо Вам, Юля. Будем делать в составе семьи.: