Уральские пельмени:)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вот таких ярких пельмешек! Но они у нас будут не простые, а намного полезнее обычных :) Ну что, заинтригованы? Тогда приступим!

приятного аппетита

Ингредиенты:

 
  • Мука пшеничная 450 г
  • Мука цельнозерновая 150 г
  • Свежий шпинат 80 г
  • Свекла 100 г
  • Морковь 100 г
  • Вода 75 мл
  • Филе индейки 350 г
  • Телятина 350 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Пучок петрушки
  • Соль
  • Перец черный молотый

Способ приготовления:

Тесто:
Отвариваем свеклу и морковь до готовности. Шпинат можно просто обдать кипятком. По очереди измельчаем в блендере очищенные свеклу, морковь и шпинат. В смесь добавляем немного воды при необходимости. Таким образом получается пюре трех цветов: оранжевого (морковь), красного (свекла), зеленого (шпинат).

пюре

Всю муку делим на 3 равные части. Смешиваем каждую порцию с одним из овощных пюре. Добавляем щепотку соли и примерно 25 грамм воды на каждую порцию (смотрите по консистенции). Получившиеся разноцветные порции теста хорошо вымешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

красавцы-колобки

Начинка:
Из мяса теленка и индейки делаем фарш. Можно взять и готовый, но лучше, конечно, сделать самим. Также через мясорубку прокручиваем лук, петрушку. Начинку солим, перчим, добавляем воду до тех пор, пока фарш не станет достаточно влажным. 

Лепим:
Начинаем тонко раскатывать отдохнувшее тесто. Каждую порцию делим на 2 части. Посмотрите, какая красота получается.

ляпота

жвачка : D

Стопкой или специальной формой выдавливаем кружки из каждого пласта и кладем на них начинку, заворачиваем, ну в общем тут все как обычно :-) Варим в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. 

Начинка не обязательно должна быть мясной. На шпинатном тесте ну уж очень вкусными получаются пельмени с судаком! А также это тесто можно использовать для вареников. 
 
Ну вот и все! Пельмешки наши готовы к употреблению! Всем приятного аппетита и будьте здоровы! 

Чудо

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
11 комментариев 26 спасибо за запись 6 в избранном 7449 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
mtv59 Toma Mysak и еще 5 человек




Комментарии (11)
Вот это даааа!=)) Ваши пельмешки меня вдохновили очень!) Даже настроение поднялось!) Честное слово!) Так здорово! Вот казалось бы, обычное и привычное для всех блюдо, а Вы смогли его сделать таким ярким, солнечным и интересным!))) Спасибо Вам большое!)
Спасибо за приятные слова, очень рада, что Вам понравились пельмешки!) Они, правда, получаются очень вкусными. А еще их очень классно делать для детишек, они и так пельмешки любят, тут еще и цветные
=)))
Рецепт меня очень удивил (в хорошем смысле этого слова)! Таких пельмешек в нашей семье еще не готовили. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом и восполню пробел нашего семейства Плюсик вам полетел!)))
Большое спасибо :-) Очень рада, что рецепт Вам понравился!:-)
Присоединюсь к восторгам, очень яркий рецепт, труд вложен и в простые пельмени, а тут ещё и разноцветные!!! Молодец!!!
Татьяна, спасибо большое!) они правда получаются очень интересные на вкус, особенно шпинатные! Обязательно попробуйте приготовить:-)
Юля, осталось дождаться урожая шпината!
Ваууууу)))))) Вот это Вы заморочились DDDD круто!!! Как в ресторане!
На самом деле делать их очень даже быстро и не трудно. Особенно, если у вас большая семья! Один раскатывает, другие лепят
Спасибо Вам, Юля. Будем делать в составе семьи.:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: