Запечённые утиные ножки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Сегодня решили открыть бутылочку хорошего розового вина. 
Но вином надо что-то запивать. Выбор сделан. Утка!

Запеченные утиные ножки

Подготовка началась, придумываю рецепт.

Фото

Ингредиенты:

  • Утиные окорочка — 6 шт
  • Соевый соус -100 мл
  • Яблочный уксус 6% — 50 мл
  • Растительное масло — 4 столовых ложки
  • Семена кориандра — 1 чайная ложка
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Душица — 1 чайная ложка
  • Каперсы — 2 столовых ложки
  • Сумах — 2 чайных ложки
  • Смесь пяти перцев — 1 чайная ложка

 

Приготовление:

Готовится маринад. Все указанные ингредиенты (кроме ножек) смешиваются

Маринад имеет примерно такой вид, если хотите поострее, то можно добавить мелко нарезаный чили перец
Маринад имеет примерно такой вид, если хотите поострее, то можно добавить мелко нарезанный чили перец.
Ножом, протыкаете в нескольких местах мякоть окорочка.
Переносите в емкость для маринования, заливаете маринадом, и ставите часа на четыре в прохладное место

В проколы попадёт маринад, и мясо быстрее промаринуется.
В проколы попадёт маринад, и мясо быстрее промаринуется.По истечении время маринования, обжариваете на сильном огне, до образования корочки

Ещё чуть чуть и готово
Ещё чуть чуть и готово

После обжарки окорочка помещаем в посуду для тушения, заливаем маринадом и ставим в духовку на 60 минут при t = 180 градусов

Вот так
Вот так

Пока мясо тушится, нужно вымыть плиту, а то испачкана. 
Все, можно идти за бокалами!

Блюдо приготовлено под звуки youtu.be/a3Z4RWZa9WA

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
10 комментариев 17 спасибо за запись 2 в избранном 4665 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
regarden Боримечкова Наталия и еще 1 человек




Комментарии (10)
Ну что за издевательство! Читаю, а у самой глаз горит, слюна течет до пола. Все! Хочу утку! А розовое вино сухое?.. Только вместо соевого соуса, положу устричный, мне он больше нравится. Еще на четвертой фотке в самом низу увидела розмарин? Вы его кладете?
Под такую музыку, кстати, обожаю этот Бэнд, можно съесть что угодно. Спасибо. И еще, готовите Вы сами, а плиту моете тоже сами?
Отвечаем по порядку: Я терпеть не могу оставлять после готовки что-то немытое, даже нож. На фото это картинка розмарина на доске (точнее, на стеклянной подложке).
С устричным соусом не экспериментировал, пробовал с соусом из анчоусов. Интересный вкус получается. Розовое только сухое, правда, в нем есть немного оставшегося сахара (недоброд), и только либо Анжу либо Тавель.
У «BBVD» есть шиковский концертный DVD.
 
Все понятно. Спасибо. Просто до ужаса, как хочу этот самый DVD, Вы думаете в Москве его можно купить? Да, пока рассматривала фотки, забыла поставить Вам +, теперь исправилась.
Можно попробовать заказать в «Пурпурном легионе», он выходил в варианте CD +DVD. А можно решить при помощи болванки
Спасибо. Буду пытаться заказать.
Юра, спасибо. Вектор поиска понятен. Люблю я такую музыку, поэтому думаю, что найду. «Ну, если я чего решил — я выпью-то обязательно».
Я так давно утку не кушала, лет 10, наверное, не меньше… Прям захотелось, да еще с сухим вином… и вина, кстати, давно не пила… Наверное, года 2 назад на юге… а нет, пила год назад белое полусладкое в гостях… Но сухое мне больше по вкусу… а если с уткой, то вообще, я даже представила на вкус… вкусно!
Хорошо тем, что разделанная утка не такая жирная. А если оставить утку мясо в соусе допустим на ночь, то потом великолепно мясо идёт в салат.
Если вы готовите в глубоком противне, и есть свободное пространство, то возьмите три айвы, разрежьте пополам, удалите косточки, вырежьте мякоть чтобы получилась «корзинка», смешайте ее с измельченным черносливом и грецкими орехами, заполните корзинки, и за минут двадцать до окончания запекания положите на противень. Перед подачей можете сверху украсить взбитыми сливками.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: