Отвечаем по порядку: Я терпеть не могу оставлять после готовки что-то немытое, даже нож. На фото это картинка розмарина на доске (точнее, на стеклянной подложке).
С устричным соусом не экспериментировал, пробовал с соусом из анчоусов. Интересный вкус получается. Розовое только сухое, правда, в нем есть немного оставшегося сахара (недоброд), и только либо Анжу либо Тавель.
У «BBVD» есть шиковский концертный DVD.
Запечённые утиные ножки
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»
Но вином надо что-то запивать. Выбор сделан. Утка!
Подготовка началась, придумываю рецепт.
Ингредиенты:
- Утиные окорочка — 6 шт
- Соевый соус -100 мл
- Яблочный уксус 6% — 50 мл
- Растительное масло — 4 столовых ложки
- Семена кориандра — 1 чайная ложка
- Мед — 1 столовая ложка
- Душица — 1 чайная ложка
- Каперсы — 2 столовых ложки
- Сумах — 2 чайных ложки
- Смесь пяти перцев — 1 чайная ложка
Приготовление:
Готовится маринад. Все указанные ингредиенты (кроме ножек) смешиваютсяМаринад имеет примерно такой вид, если хотите поострее, то можно добавить мелко нарезанный чили перец.
Ножом, протыкаете в нескольких местах мякоть окорочка.
Переносите в емкость для маринования, заливаете маринадом, и ставите часа на четыре в прохладное место
В проколы попадёт маринад, и мясо быстрее промаринуется.По истечении время маринования, обжариваете на сильном огне, до образования корочки
Ещё чуть чуть и готово
После обжарки окорочка помещаем в посуду для тушения, заливаем маринадом и ставим в духовку на 60 минут при t = 180 градусов
Вот так
Пока мясо тушится, нужно вымыть плиту, а то испачкана.
Все, можно идти за бокалами!
Блюдо приготовлено под звуки youtu.be/a3Z4RWZa9WA
Это может быть полезным:
Комментарии (10)
Все понятно. Спасибо. Просто до ужаса, как хочу этот самый DVD, Вы думаете в Москве его можно купить? Да, пока рассматривала фотки, забыла поставить Вам +, теперь исправилась.
Я так давно утку не кушала, лет 10, наверное, не меньше… Прям захотелось, да еще с сухим вином… и вина, кстати, давно не пила… Наверное, года 2 назад на юге… а нет, пила год назад белое полусладкое в гостях… Но сухое мне больше по вкусу… а если с уткой, то вообще, я даже представила на вкус… вкусно!
Если вы готовите в глубоком противне, и есть свободное пространство, то возьмите три айвы, разрежьте пополам, удалите косточки, вырежьте мякоть чтобы получилась «корзинка», смешайте ее с измельченным черносливом и грецкими орехами, заполните корзинки, и за минут двадцать до окончания запекания положите на противень. Перед подачей можете сверху украсить взбитыми сливками.
Под такую музыку, кстати, обожаю этот Бэнд, можно съесть что угодно. Спасибо. И еще, готовите Вы сами, а плиту моете тоже сами?