Сезон-2025. Салат "Весенний" в классической интерпретации

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
С чем ассоциируется весна? С первой зеленью, выросшей на даче. И для меня сигнал, что пора делать самый весенний любимый салат, это выросший на грядке в теплице зелёный лук. Рецепт прост в своём исполнении и тем привлекателен. В зависимости от наличия зелёного лука объём и компоненты салата увеличиваются или уменьшаются.

Ооо
Салат «Весенний» готов!

Время приготовления с учётом варки яиц: 30 минут.

Ингредиенты

  • Лук перо — 100-300 г
  • Огурец свежий — 1-2 шт. 
  • Яйца отварные — 3-6 шт. 
  • Сметана (майонез) — 100-150 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Порядок нарезки ингредиентов для салата может быть любым. 

1. Отварные яйца режем мелким кубиком. У меня есть помощник — ситечко.

Раз и готово!
Раз — и готово!

Два и в салатнице
Два — и в салатнице

2. Мытый зелёный лук режем так:

Лук порезан
Лук порезан

3. Свежий помытый огурец режем кубиком.

Хорошо пахнет свежий огурец
Хорошо пахнет свежий огурец

Если в заправке сметана, то следует посолить по вкусу. У меня сегодня майонез, и я не солю.

4. Добавляем майонез.

Последний компонент
Последний компонент

Обожаю вкус весны в этом салате.

Перемешано
Перемешано

Угощаю!
Угощаю, подставляйте свои тарелочки! С весной!

Запись размещена в разделах: , , , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 28 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: