Вот такой у нас в этом году уродился урожай чеснока! наверно многие сейчас завидуют и это понятно, ведь выращивание такого урожая требует колосального труда.
Вот он наш кормилец наш погреб, в нем мы храним все наши...
Хочу поделиться своими рецептами заготовок на зиму из собственноручно выращенных овощей и фруктов. И еще один рецепт вкуснейшего пирога, но пирог не только вкусный, но еще и быстро готовится.
Итак, мои личные рецепты. С годами рецептов...
Заготовила очень много маринованных овощей и компотов. Сами точно не съедим, даже с помощью родственников.))) Появилась идея попробовать продать часть банок через сайты бесплатных объявлений.
Вопрос в том, разрешено ли продавать домашние...
Август в разгаре, пора делать заготовки из яблок, груш и слив. Благо на эти фрукты последний месяц лета обычно щедр. Так что сейчас главное не лениться и запастись его плодами: сварить чудесное варенье из слив с арбузом или из яблок с грецкими...
Ароматные, полезные, богатые питательными веществами… Сейчас лучшее время готовить запасы на зиму. А когда все сделано своими руками — вдвойне вкуснее.
Сушка овощей, фруктов, трав, рыбы и мяса — древнейший известный метод консервирования...
Необычное всегда привлекает внимание. Поэтому если вы хотите удивить своих близких необыкновенным блюдом, присмотритесь к этому рецепту. Перец с яблоками — такого вы еще не видели!
Перец с яблоками. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia...
Заготовочный период в самом разгаре.
Иногда приходится обрабатывать большие объёмы овощей и фруктов, а идей и рецептов не хватает. Хорошо если есть время и возможность поискать в интернете рецепты с отзывами, чтобы не испортить продукты, а если...
Смотрите все материалы
про заготовки на зиму:
Смотреть все
Капуста хороша, конечно! С такой не одна банка квашенной капустки получится, поделитесь, кстати, как Вы её готовите, а то у меня плохо стоит в конце зимы, уже множество рецептов перепробовала, не получаете, почему -то.
Томатную пасту для заправки супов, для гуляша и т.д. я готовлю немного иначе, я заливаю кипятком помидоры, с ошпаренных снимается очень легко кожица, удаляю семечки, остатки плодоножки, после измельчаю в блендере до каши, увариваю на медленном огне до состояния соуса. По вкусу добавляю специи, каждый год разные. Мне больше нравится когда соус однородный без кусочков и вкраплений. Все спрашивают какой кетчуп я беру и не верят, что готовлю сама.
А картошечка, ах, с пылу с жару! Отлично. Я правда, делаю её на пару или в мундире, там витаминов больше остаётся.
Вам спасибо за то, что поделились своими достижениями на огород/ даче и на кухне.
Сколько же у вас человек в семье, раз 500 банок заготавливаете? и где вы их храните если погреб затоплен?
Как вы вырастили такую капусту, может какие-то у вас Секреты??? По этому поводу хотела написать стих О. Шалимовой!
Бабушка Капуста
Кофт надела густо!
Кофта белая внутри,
Зеленее – штуки три,
Гуще зелень – три еще,
Только это же не все!
Листья нижние, что внешне,
Составляют край одежды,
Наклонились до земли,
Корень спрятали они,
Чтоб водичкою землица
С ним могла бы поделиться!
Как раз в тему!
Удачи в конкурсе!
Отварной картофель — картофель помыть, ПОЧИСТИТЬ, положить в кипящую воду, отварить (в небольшом количестве) воды.
Картофель в мундире — картофель помыть, положить в кипящую воду, отварить в небольшом количестве воды.
Картофель в мундире — картофель, отваренный целиком в кожуре. (Википедия).В Европе картофель в мундире считается символом бедности.