Вот такой у нас в этом году уродился урожай чеснока! наверно многие сейчас завидуют и это понятно, ведь выращивание такого урожая требует колосального труда.
Вот он наш кормилец наш погреб, в нем мы храним все наши...
Открыла пару литровых банок маринованного ассорти: огурцы, томаты, сладкий перец.
А с внутренней стороны крышек сажистый налёт.
Мариновала без уксуса, с лимонной кислотой. Банки стояли в холодильнике.
Сам маринад светлый, прозрачный. Вкус...
Даже в XXI веке, несмотря на постоянную нехватку времени, люди ходят друг к другу в гости. Но если гость нежданный — чем же его угощать? Для опытной хозяйки такой проблемы просто не существует. Ведь у нее в запасах всегда есть домашние заготовки....
Ароматные, полезные, богатые питательными веществами… Сейчас лучшее время готовить запасы на зиму. А когда все сделано своими руками — вдвойне вкуснее.
Сушка овощей, фруктов, трав, рыбы и мяса — древнейший известный метод консервирования...
Здравствуйте, дорогие дачники! Подскажите, пожалуйста, кто закатывал зелёный горошек или кукурузу в автоклаве? Хочу на будущий год закатать, но не знаю как. Спасибо.
Мой рассказ — не рецепт, и написан не для кулинарного конкурса (меня вполне устраивает быть в жюри), а по просьбе конкурсантки Надежды – о моих способах овощных заготовок.
Овощи для рагу
Начну с того, что в нашем быту всё меняется очень...
Каждый год число рецептов в нашей кулинарной библиотеке прибавляется за счёт благодарных и щедрых читательниц «Калитки». Один из них пришёл из семьи нашего издателя.
Хороших рецептов много не бывает!
Зимний салатРецепт Надежды Олеговны...
Смотрите все материалы
про заготовки на зиму:
Смотреть все
Капуста хороша, конечно! С такой не одна банка квашенной капустки получится, поделитесь, кстати, как Вы её готовите, а то у меня плохо стоит в конце зимы, уже множество рецептов перепробовала, не получаете, почему -то.
Томатную пасту для заправки супов, для гуляша и т.д. я готовлю немного иначе, я заливаю кипятком помидоры, с ошпаренных снимается очень легко кожица, удаляю семечки, остатки плодоножки, после измельчаю в блендере до каши, увариваю на медленном огне до состояния соуса. По вкусу добавляю специи, каждый год разные. Мне больше нравится когда соус однородный без кусочков и вкраплений. Все спрашивают какой кетчуп я беру и не верят, что готовлю сама.
А картошечка, ах, с пылу с жару! Отлично. Я правда, делаю её на пару или в мундире, там витаминов больше остаётся.
Вам спасибо за то, что поделились своими достижениями на огород/ даче и на кухне.
Сколько же у вас человек в семье, раз 500 банок заготавливаете? и где вы их храните если погреб затоплен?
Как вы вырастили такую капусту, может какие-то у вас Секреты??? По этому поводу хотела написать стих О. Шалимовой!
Бабушка Капуста
Кофт надела густо!
Кофта белая внутри,
Зеленее – штуки три,
Гуще зелень – три еще,
Только это же не все!
Листья нижние, что внешне,
Составляют край одежды,
Наклонились до земли,
Корень спрятали они,
Чтоб водичкою землица
С ним могла бы поделиться!
Как раз в тему!
Удачи в конкурсе!
Отварной картофель — картофель помыть, ПОЧИСТИТЬ, положить в кипящую воду, отварить (в небольшом количестве) воды.
Картофель в мундире — картофель помыть, положить в кипящую воду, отварить в небольшом количестве воды.
Картофель в мундире — картофель, отваренный целиком в кожуре. (Википедия).В Европе картофель в мундире считается символом бедности.