Наши запасы на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Чеснок

Чеснок
Вот такой у нас в этом году уродился урожай чеснока! наверно многие сейчас завидуют и это понятно, ведь выращивание такого урожая требует колосального труда.

Наш урожай

Свекла

Наш урожай

Свекла

Урожай

Урожай

Вот он наш кормилец наш погреб, в нем мы храним все наши основные запасы которые вырастили за лето, погреб у нас ни сказать что большой, но в него умещаются все наши зимние припасы и консерванты. 

Капуста вес 19 килограмм

Вот наконец то и наступил долгожданный сбор урожая, и у нас как и всегда опять овощи рекордсмены и первый кто вошел в тройку лидерства это наша капуста, в этот раз белобокий кочан потянул на 19 килограмм, думаю я по праву могу утверждать что это безусловный рекорд среди большинства овощей.  

нашинкованная капуста

                                                        КВАШЕННАЯ КАПУСТА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Как только мы собрали нашу капусту я ее начал шинковать и пользуясь случаем что у меня под рукой есть фотоаппарат решил запечатлеть этот момент, в этот раз мы нашинковали капусты для большинства блюд которые мы делаем из салата. 
В трех литровую банку уложить капусту с морковью (набить пол банки наложить семена укропа 2 столовой ложки сахара, 3 столовой ложки соли, 2 таблетки ацитиловой кислоты,1 чайная ложка уксуса, 3-4 кусочка хрена) доложить капусту морковью залить теплой кипяченой водой, через 2 дня убрать в холодное место, вот и все. 

Квашенная капуста в процессе готовки

Квашенная капуста в процессе готовки

Салат зимний из капусты с перчиком

Перво на перво что мы сделали из нашей собранной капусты это замесили салат, как мы и всегда делаем после сбора капусты, в этот раз правда очень большой урожай получился мы такого и не ожидали. 

Морковь

Салат с морковью с перцем

                                                              МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ

Морковь по корейски с майонезом чесноком и красным острым перцем наше самое любимое блюдо, если хоть один раз попробуешь такое острое блюдо сразу сам все поймешь, главное что бы не переборщить с острым перцем.Готовиться все очень просто берется пол кило нашинкованной морковки, заливается все майонезом настаивается, потом добавляем давленный чеснок, после чего мелко-помолотый перец в малых пропорциях добавляется в само блюдо, вот и весь рецепт, лично мы такое блюдо преподносим с гарниром. 
Натюрморт дачный

Наш укроп

укроп
                                                      
Вот наконец то и пришло время сбора укропа, и заготовке его на зиму, первым делом для этого мы его сушим, желательно естественным путем, не духовка и котельная, а на подоконнике, после чего мелко крошим и засыпаем в банки, в этом году у нас укропа очень много набралось, есть чем похвалиться. 

Кукуруза

Кукуруза

Кукуруза

Кукуруза

Консервированная кукуруза по деревенски

Консервированная кукуруза по-деревенски

В этом году мы впервые попробовали законсервировать кукурузу, так как у нас рядом кукурузное поле то мы и решили поэксперементировать, а как получилось будем дегустировать зимой :)

Помидоры консервированные

Консервированные томаты

                                                                  ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

Ну а томаты это уже мое самое любимое блюдо.На десять банок вместимостью два литра необходимо, мелкоплодных помидоров — 6,8 килограмм, красных помидоров для сока — 4,6 килограмма, соли и 250 грамм.Для приготовления консервирования я подбираю мелкоплодные помидоры с равной красной окраской округлой формы с мясистой мякотью. У отборных плодов я сперва удаляю все лишнее и сортируют помидоры по размерам и естественно по цвету, тщательно промываю их до укладки. Подготовленные помидоры плотно укладывают штабелями в банки и заливают горячим томатным соком (температура 95-97 °С). Заполненные банки накрывают прокипяченными крышками и ставлю в кастрюлю с горячей водой, нагретой до 80-85 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,6 л — 8 мин, 1 л — 15 мин, 2 л — 20 мин и 3 л — 30 мин. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. ТоматыТоматы по-деревенскиТоматы по-деревенски                                                                  ТОМАТ КОНСЕРВИРОВАННЫЙНикакой магазинный томат не сравнится с этим, приготовленным собственноручно. А зимой у нас всегда свой томат и для пиццы, и для пельменей и для итальянского соуса к макаронам.Помытые помидоры вместе с кожурой пропустите через мясорубку. Вскипятите томат в кастрюле, добавив на 1 л томата 1 ст. л. соли (с верхом). Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Кстати, таким томатом можно заливать помидоры вместо маринада. Им также можно заливать и огурцы, грибы. Наши консерванты запасы на зиму

Консерванты

В этом году у нас случилась небольшая беда у нас в погребе поднялись грунтовые воды и именно по этому мы достали половину нашего запаса который мы всей семьей приготовили на зиму, я не теряя возможности решил наши припасы запечатлеть на фотоаппарат, в итоге как я насчитал мы закрыли пятьсот двадцать две банки, вы бы только знали сколько я их доставал из погреба и сколько назад спускал :) в общей сложности у меня все про все ушло почти два часа, я даже и не предполагал что у нас такое обилие и разнообразие зимних запасов, среди всего прочего я насчитал одних только салатов около двухсот банок. 

Наши консерванты

Консерванты

Консерванты

Компот, больше всего в нашей семье обожают этот чудесный напиток, готовится он довольно таки просто необходимо простерилизовать банки, и потом в готовые банки уложить ягоду после чего засыпать сахаром, ошпарить полную банку кипяченой водой, после чего слить прокипятить воду отдельно от ягоды и обратно залить и плотно закрутить крышку, потом в теплом месте дать отстоятся и остыть банке, после чего можно спускать в погреб. 

Варенье из помидоров "Черри"

Варенье из помидоров "Черри"

                                                        Варенье и помидоров «Черри» по-домашнему. 

Мы готовим варенье из Черри таким образом: Берем два килограмма помидор Черри, целый лимон 1 штука, одна звезда бадьяна, далее сок из половины лимона, 850 г сахара. Помидоры нужно тщатешльно промыть, сделать вверху каждого плода небольшой крестообразный надрез и поместить их на несколько секунд в кипящую воду.  После такой процедуры кожица снимается очень легко. Лимон нарезать полукольцами.В неглубокой кастрюле смешать помидоры, сахар, лимон и бадьян. Довести до кипения, после чего оставить на среднем огне, постоянно помешивая, на час. Снять с огня и оставить при комнатной температуре на сутки, а на следующий день добавить в варенье сок от половины лимона, снова довести до кипения и варить на среднем огне еще час. Перелить варенье из помидоров Черри в стерилизованные банки и хранить в прохладном, темном месте.Варенье идеально с сыром, мясом или просто с хлебом. 
Виноградное варенье

                                                       Варенье из винограда по — домашнему.

Виноград нужно тщательно промыть, высушить, отделить от веточек. За тем сварить сахарный сироп. Немного остудить его и залить виноград. Поставить варенье варится и удалять шумовкой всплывающие зерна винограда. Готовность варенья определяется по степени осаждаемости на дно ягод.
Пирог Шарлотка

Пирог Шарлотка

                                                                                  ПИРОГ ШАРЛОТКА

Так как у нас обилие яблок то мы чаще всего готовим пирог шарлотку, а рецепт тут прост Нужно для начало разогреть духовку.Взять яйца и отделить белки от желтков, Белки взбить в крепкую густую пену, и постепенно добавлять сахар.Продолжаем взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.Смазать наш противень растительным маслом.Залить половину теста на противень, разложить равно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут. Вот и все! Картофель отварнойОтварной картофельОтварной картофель                           ОТВАРНОЙ КАРТОФЕЛЬ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ ПО -ДЕРЕВЕНСКИПриготовления Картофеля у нас в семье самое любимое блюдо, так как картофеля у нас каждый год очень много то и блюдо мы готовим с частой регулярностью, у нас за годы выращивания овоще скопилось много рецептов приготовления подобных блюд, вот одно из них.Среднего размера картофель нужно промыть и очистить от кожуры, после чего варить на медленном огне около полу часа, пока картофель не станет мягким подсолить, после чего достать и дать остыть, теперь готовим заливку для картофеля, для этого я беру сливочное масло не жирное и зубок чеснока, после чего масло разогреваю и мну в него чеснок, потом готовым соусом поливаю сваренную картошку и обильно посыпаю зеленью в частности укропом, вот и все!  Жаренные ломтики баклажанов по-деревенскиЖаренные ломтики баклажанов по-деревенски                                                    ЖАРЕННЫЕ ДОЛЬКИ БАКЛАЖАНОВМоё самое любимое блюдо, жареные баклажаны готовится данное блюдо элементарно просто:Берем пять яиц разбиваем в миски и взбалтываем во время взбалтывания добавляем немного муки солим и перчим (по вкусу), потом берем три крупных баклажана нарезаем тонкими ломтиками, и обмакиваем в готовую консистенцию наши баклажаны, после сразу на раскаленную сковородку, пользуемся только подсолнечным маслом(по крайне мере я так делаю :)) и обжариваем около пяти минут пока наши дольки баклажанов не потемнеют, потом выкладываем готовые румяные баклажаны на салфетку и даем обсохнуть и попреть после жара, потом режем мелко чеснок (можно давилкой) и режим мелко зелень укроп петрушку и и перемешиваем чеснок с зеленью, после чего обильно посыпаем наше блюдо приготовленной специей, вот и все всем приятного аппетита.  Медовый тортМедовый тортМедовый торт                                                                         
Ads by

                                       ТОРТ МЕДОВИК

 Рецепт торта очень легок и прост, для этого нужно размешать 2 яйца, 60 грамм сливоченого масла или маргарина, 1 стакан сахарного песка, две столовых ложки нежнейшего меда, немного подержать над паровой баней, когда мед и масло окончательно разойдутся, добавить чайную ложку соды, соду не гасить. Все получившиеся тщательно перемешать, приготовленная масса должна пенится, после засыпать 4 стакана высококачественной муки, и замесить тесто.  После чего разделить тесто на 6 ровных частей и тоненько раскатать (у нас не очень тонко получается :)). После раскатки тесто уложить на противень и выпечь в духовке, затем коржи нужно смазать приготовленным кремом, приготовленной из банки варенного сгущенного молока и двести грамм сливочного масла, ну а сверху можно украсить свежими фруктами по вкусу, вот и все. 

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , пироги в духовке,
197 комментариев 419 спасибо за запись 5 в избранном 75359 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Anmut Сергей Красиков и еще 4 человека




Комментарии (197)
классные простые рецепты
 
КИДАЛОВО
В чем вас кинули?
Не тот комментарий отправила...)
Хотела написать, что рецепты чудесные)) Аж слюнки текут)
Молодцы хорошо подготовились… а рецептиками воспользуюсь
Молодцы хорошо подготовились самый большой рецепт который видел!
Спасибо моим родителям которые проявляют инициативу участвуя в конкурсах, благо у нас есть чем похвалиться, это еще не предел, наших достижений в овощеводстве. 
очень апетитно)
Отличный у вас фотоотчет! И про погреб рассказали и рецептики дали. И как хранить все подсказали. Рецепты просто изумительные. Надо все попробовать! Ням ням! Спасибо Вам!
Работа хорошая, но много повторяющихся фотографий. И вообще фотографий много, долго грузятся страница. Если хотите поделиться всеми фотографиями, нужно их немного уменьшить, или сделать коллажи. Их сейчас очень просто сделать онлайн. Заливаешь несколько фотографий и получаешь результат. А так, у вас очень крепкое хозяйство, и вы хорошие хозяева. С прошлого конкурса за вами наблюдаю. Удачи вам в конкурсе. 
ну вот теперь я точно в пролете(* столько стараний и все в пустую 
Последний раз редактировалось 14 ноября 2013, 09:32
Совет из разряда вредных. Скорость загрузки страниц — это забота администрации. У нас есть все возможности, чтобы автоматически ужимать картинки для тех, кто на медленном соединении. В новой версии сайта мы пожалуй так и сделаем. Поэтому просьба ко всем: загружать картинки в максимальном качестве. Коллажи делать можно, мы не запрещаем. Но лучше их делать только в случае, когда по отдельности фотки интереса не представляют. Во всех остальных случаях лучше загружать фотографии как есть. В новой версии сайта буду галлереи с удобной прокрукткой и предпросмотром. 
Я конечно может и хвалю себя но у меня с тех пор как я приобрел себе зеркалку проблем с неинтересными фотографиями нет, правда первый раз когда я участвовал да там делал фото на телефон, но я же выигрывал, ладно учту буду фото ужимать, надеюсь красота и качество не поубавится 
Я имела ввиду задвоенные фотографии. Например одна банка на подоконнике 2 раза выложена попорядку. Или одни и те же фотографии, где совсем немного изменен угол съемки. Может у вас такая задумка, но я ее не пойму. Только без обид. Все фотографии хорошие, но много повторов как то не очень смотрятся. Но это лично мое мнение. Да и по законам психологии человек не может долго удерживать внимание на больших объемах информации. Лучше много разных фотографий выкладывайте. Так будет поддерживаться постоянный интерес читателя. 
кстати это разные фото не задвоенные 
На вас не угодишь! вот теперь то я точно в пролёте(
Почему вы говорите в пролете? В жюри еще столько человек. Может у остальных вообще вопросов к вам нет. А вам я просто дала дружеский совет, так как женщина на фотографиях очень похожа на мою маму, и хозяйство очень на наше похоже, даже грядки так же посажены, и погреб такой же. Чем-то родным веет от вашей работы… Все, больше к вам лезть не буду. Всем нужна только похвала, а критику слушать не охота. Извините.
Виталий, ужимать фото не требуется. Пи загрузке они и так ужимаются автоматически. Просто закачивайте фотографии, мы дальше сами разберемся, что с ними делать.
Мне  ваша работа понравилась, только вот тоже не совсем понятно, для чего вылаживать хоть и красивые, но почти одинаковые фотографии? рецепты ваши замечательные, обязательно приготовлю. Только бы хотелось ещё увидеть рецепт вашей консервированной кукурузы. На фото она так аппетитно смотрится.Спасибо.
Рецепт кукурузы не знаю тк в первые её консервируем я не вникал даже да и работа не дает толком участвовать в голосовании, тоже редактором на сайте работаю 
Я всё хочу узнать про хранение вашей капусты, да не успеваю. Вот смотрю она у вас в погребе хранится завёрнутая плёнкой, не портится? Я как-то один год тоже в плёнку завернула, но она у меня долго не пролежала, начала портится, пришлось быстренько её употребить. Может я, что не так делала?
Здорово… чеснок у меня тоже всегда вырастает крупным и долго хранится… количество баночек впечатляет
Неужели Вы это все съедите?!Удивляюсь
Виталий, вот только сейчас увидела у Вас на фото огромную капусту. Я думала у меня кочан в 12.5 кг ого-го, а у Вас точно рекордсмен...19 кг??? У меня нет слов… МОЛОДЦЫ!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: