Поделитесь, пожалуйста, рецептами консервирования патиссонов
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (1)
Я с патиссонами поступаю так: беру с полкилограмма патиссонов, хорошо их промываю, можно даже щёткой почистить. Если маленькие патиссоны, то можно их целиком брать, большие разрезаю на несколько частей, в зависимости от размера патиссона — 4 или 6 частей. Складываю патиссоны в кастрюльку, заливаю их кипятком. Через 5 минут кипяток сливаю. Пока патиссоны немного остывают, я в литровую баночку кладу 2 зубчика чеснока, 1 небольшой горький перец, веточку укропа (иногда добавляю пару листиков мяты, но это на любителя). Затем патиссоны укладываю в баночку. Туда же засыпаю 1 ст.л. соли с горкой, 2 ст.л. уксуса и 1ч.л. сахара. Заливаю кипятком, ставлю стерилизовать на 30 мин. После стерилизации закатываю металлической крышкой и ставлю на крышку в одеяло на пол, накрываю одеялком.
2