Воздушные оладьи

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Не знаю как у вас, а в нашей семье оладьи любят все! И уговаривать не надо, в считаные минуты съедается целая тарелочка! Сегодня предлагаю вашему вниманию не совсем обычные оладьи.



Время приготовления — 30 минут.

Итак, для приготовления таких оладий нам понадобится:

Ингредиенты

  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 40 мл
  • Белок — 3 шт.
  • Мука — 60 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки

Приготовление

Белки взбиваем с щепоткой соли в крутую пену.



Желток взбиваем с молоком и сахаром.



Добавляем муку, разрыхлитель, перемешиваем.



Теперь аккуратно, небольшими порциями вмешиваем белки в тесто. Получится пышное тесто.



Начинаем выпекать оладьи. В сковороду наливаем немного масла и на медленном огне начинаем печь. Сковороду накрываем крышкой. С каждой стороны минуты 3-4.



Переворачиваем.



Оладьи получаются нежные, воздушные. Можно полить вареньем, сгущённым молоком. В общем, кушайте на здоровье!



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , оладьи, , ,
11 комментариев 25 спасибо за запись 2 в избранном 982 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TATYaNAKAGARLICKAYa ТАТЬЯНА КАГАРЛИЦКАЯ и еще 1 человек




Комментарии (11)
На завтрак да со сгущенкой — самое то будет! Лерочка, мои +++++++🌷
Ириш, я тоже со сгущенкой больше люблю. Сейчас наверстываю.
Много-много лет не могла её есть вообще. Лет 20, наверное. В детстве часто болела, а таблетки пить не могла. Вот мама и придумала… В ложку со сгущенкой класть таблетки😖 Для меня сгущенка была со вкусом таблеток. Психологическая травма 😳
Мдя… 🙁 Меня, помню, в детстве пугали — не будешь пить таблетки, будем делать уколы! А когда стало хуже и таблетки не помогали… вот это был финиш, за ной медсестра по всем коридорам поликлиники бегала, спасала только тарелка кислородного коктейля с шиповником и долготерпение матушкино🤓🤓🤓 до сих пор не люблю уколы🤓
Лера, рыдаю 😢😢😢!
Так захотелось оладушек! 🙂
Это точно, Таня🙂
Лера,, вот вроде такое простое блюдо-оладьи. А как по разному они готовятся! Я раньше никогда не отделяла белки от желтка. А тут прямо чувствую, какие воздушные получаются оладьи за счёт взбитого белка! И под крышкой. Нужно попробовать👍.
Это как с блинами, тоже много вариантов приготовления))
Никогда оладьи не пекла на молоке. Всегда только на кисломолочке. Так интересно стало испробовать!
И почему всё вкусное — вредно для фигуры! 😉 Такие аппетитные оладушки! Хоть и заморочилась ты с ними, Лерочка, зато результат на лицо! 👍 Вернее, не тарелке! 👍 Вернее, наверное уже и на тарелке! 👍 +++++++
Оооо! Это прямо-таки бисквитные оладушки! Думаю, что во рту тают! Молодец, Лерочка!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: