Самые вкусные оладьи с яблоком и толокном

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Будем готовить сегодня оладьи с толокном и яблоком. Толокно делают из предварительно высушенных и слегка обжаренных зерен, которые затем измельчаются в муку. Для этого используют в основном овес и ячмень. Раньше толокно делали в ступе — от этого и произошло название. Так как зерна предварительно обжариваются, то само по себе толокно имеет небольшую нотку орехового вкуса, к тому же толокно полезнее обычной муки.

Вот такие необычные оладьи с толокном и яблоками у меня сегодня на завтрак. Поверьте, это самые вкусные оладьи! Мы их очень любим!

оладьи с толокном и яблоками

оладьи с толокном и яблоками

 Время приготовления: 40-50 минут.

Ингредиенты

  • Мука — 150-180 г
  • Кефир — 200 мл
  • Толокно — 5 ст. ложек
  • Яблоки (некрупные) — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки (для теста)
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло для жарки

Соус из ягод 
  • Красная смородина — 50 г
  • Черная смородина — 40 г
  • Черника — 40 г
  • Сахарный песок — 4-5 ст. ложек
  • Вода — 50-60 мл

Ads by

Приготовление

Для приготовления оладий нам нужны вот такие ингредиенты (и еще я взяла два яблока):

для оладий

Приступаем! В кастрюлю наливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахарный песок, соду, толокно, растительное масло и муку. Все хорошо перемешиваем, даем постоять тесту 15-20 минут.

для оладий соединяем

Пока тесто «отдыхает», готовим из ягод сладкий соус. Кладем в сотейник ягоды (у меня смородина красная, черная и черника). Добавляем сахарный песок и немного воды, все помешивая, доводим до кипения. Варим 2 минуты. Ягоды разминаем мялкой и затем процеживаем, чтобы был просто соус (без ягод). У меня так любит муж. Кто-то может такой соус кушать с ягодами, я вот люблю. Ягоды в таком соусе имеют вкус свежих, так как долго мы их не варим.

ягодный соус

Соус оставляем! Приступаем к яблокам: моем, чистим и натираем на крупной терке. Яблоки у меня сохранились еще свои. Добавляем в тесто для оладий и все перемешиваем.

добавляем в тесто яблоки

Теперь начинаем жарить наши оладьи. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем ложкой тесто. Жарим каждый оладушек с двух  сторон.

жарим оладьи

Выкладываем горячие оладьи в глубокую тарелку.

оладьи готовы

Все! Оладьи готовы! Наливаем чай! Кладем на тарелку горячие оладьи, поливаем ягодным соусом и наслаждаемся их нежным, приятным ореховым вкусом!

оладьи с толокном и яблоками

Запиваем все горяченьким чаем!

оладьи с фруктовым соусом

У этих оладий есть еще и небольшой сливочный вкус! Вместе с ягодным вкусом это просто очень вкусно! Можно добавить к таким оладьям просто любых ягод. Я люблю кушать  оладьи с ягодами красной смородины, они придает необычную кислинку.

оладьи с толокном и яблоками

Попробуйте приготовить такие оладьи! Поверьте, это будут одни из самых вкусных оладий на вашем столе!

оладьи с толокном и яблоком

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , оладьи, , , , , ,
  комментарии 7 спасибо за запись 1 в избранном 582 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Kassy Елена




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: