Пикантные рулетики из блинов
Работа размещена:
«Кулинарный марафон «Холода — со двора, для блинов пришла пора!»»
«Кулинарный марафон «Холода — со двора, для блинов пришла пора!»»
Для приготовления такой закуски потребуется 1 час на сами блинчики, 15 минут для приготовления начинки, ну и минут 20 ещё на смазывание блинов и сервировку.
Ингредиенты
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 3 ст. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Молоко — 2 стакана
- Вода (кипяток) — 1 стакан
- Мука — 1,5-2 стакана
- Растительное масло — 50 г
Для начинки
- Творог — 200 г
- Сметана — 1-2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — 1-2 веточки
Приготовление
Итак, сначала выпекаем блинчики, мы их уже приготовили. Далее выкладываем все составляющие начинки в чашу блендера и взбиваем в однородную массу буквально 1-2 минуты.Всё готово для приготовления закуски.
Блин смазываем творожной массой.
Скручиваем блин в трубочку. Можно оставить блинчики в виде трубочек, а можно нарезать на рулетики, как вам больше понравится.
Или так.
Такие блинчики можно подать и под более крепкие напитки. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (7)
Это, наверное, мужчины оценят! На воскресное ассорти возьму на заметку!
Ну почему, и девочкам должно понравиться
А ежели ещё кусочек красной рыбки туда?! Ой, как вкусно!
Светик, вот даже и спорить не буду)
Лера, очень вкусно. Вот прямо сейчас с удовольствием съела бы… Но на работе
Ой, это очень вкусно! И согласна со Светой по дополнению ))) именно с красной рыбкой и делала, а еще икорочку добавляла. А-ля блинный закусочный торт получался. Сметали одним из первых
С рыбкой, конечно, вкуснее)