Рецепт, о котором хочу Вам сегодня рассказать, мне напомнил один из зятей. Раньше мы его часто готовили на праздники, но в последнее время как-то подзабыли о нем.
Это блюдо — блинные мешочки с начинкой…
Нам нужно:
Для начинки:
- колбаса вареная — 500 г
- сыр твердый — 300 г
- помидоры — 2 шт
- сыр «косичка» — 100 г
- майонез — 200 г
Приготовить тесто для блинчиков. Для этого смешать блинную муку и молоко. В конце взбивания добавить в тесто немного растительного масла, чтобы тесто не прилипало к сковороде при жарке. Конечно, можно приготовить тесто и полностью из домашних продуктов, кому как нравится и кому как удобнее.
Нажарить блинчики. Обязательно смазать их сверху сливочным маслом, особенно края блинов, иначе они могут поломаться при сворачивании «мешочков».
Приступаем к начинке. Колбасу порезать соломкой.
Сыр натереть на средней терке.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Соединить все подготовленные продукты, добавить майонез, при желании и наличии — зелень.
Перемешать. Солить не советую, составляющие начинки и так хорошо солененькие.
Теперь «крутим» мешочки. В середину каждого блина кладем начинку.
Блинчик собираем так, чтобы получился мешочек, аккуратно обвязываем «веревочкой» из сыра-косички.
Наши «мешочки» готовы!
Начинку, кстати, для них можно приготовить любую другую, главное, чтобы она была не жидкой. Хорошо подходит и начинка из творога, тем более такие блинчики можно включать в детский рацион.
Всем приятного аппетита и с Новым годом!!!
Я такие блинчики как-то на Рождественский стол подавала и назвала их «Мешочки Деда Мороза». Положила в каждый смесь семги, икры красной, творожного сыра и укропчика. А один такой мешочек сделала счастливым — положила в начинку оливку. Все загадали желания, а у того, кому попалась оливка в мешочке, оно должно было сбыться! Вот такие рождественские гадания мы устроили!
А тесто для таких мешочков я делаю на пиве, по-моему так получается вкуснее. рассказываю, может кому пригодится:
Для приготовления блинчиков на пиве Вам потребуется:
— пиво светлое (чтобы блинчики не горчили) — 500 мл.,
— молоко 100 мл.,
— яйдо куриное — 3 шт.,
— мука пшеничная — 2 стакана,
— масто оливковое — 2 ст.л.,
— соль, сахар по вкусу
1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить теплое молоко.
2. Добавить соль, сахар и 250 мл. пива., продолжать взбивать.
3. Добавить 1 стакан муки, продолжать взбивать.
4. Добавить еще 250 мл. пива и продолжать взбивать до однородной массы.
5. Добавить еще 1 стакан муки, взбить до однородной массы, влить 2 ст. ложки оливкового масла.
6. Дать тесту отстояться в течение 15 минут.
7. Взбить белки и вмешать аккуратно их в тесто.
Тесто готово. выпекать блинчики на расскаленной сковородочке, как обычно.
Попробуйте, Вам понравится)))