Фаршированные блинчики с печенью
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
![блинчики](https://img.7dach.ru/image/600/01/97/20/2016/03/13/32502c.jpg)
Предлагаю вам рецепт очень вкусных блинчиков))
Нам понадобятся:
- блинчики (можно то, что вчера не съели)
- печень куриная
- лук репчатый
- масло для обжарки
- соль перец по вкусу
Как готовим:
Итак, у нас есть блинчики![блины](https://img.7dach.ru/image/600/01/97/20/2016/03/13/f9bca2.jpg)
Берем отваренную печень
![печень](https://img.7dach.ru/image/600/01/97/20/2016/03/13/9d0521.jpg)
Пропускаем через мясорубку
![печень](https://img.7dach.ru/image/600/01/97/20/2016/03/13/46d06d.jpg)
Лук режем мелкими кубиками
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/01/97/20/2016/03/13/984c20.jpg)
В сковородку с маслом сначала высыпаем печенку, а затем лук.
![начинка](https://img.7dach.ru/image/600/01/97/20/2016/03/13/1f7fbe.jpg)
Обжариваем, подсаливаем и перчим по вкусу.
Берем наш блинчик и сверху с края выкладываем начинку и заворачиваем
![блинчик](https://img.7dach.ru/image/600/01/97/20/2016/03/13/5f9993.jpg)
![блинчик](https://img.7dach.ru/image/600/01/97/20/2016/03/13/9fab5a.jpg)
![блинчик](https://img.7dach.ru/image/600/01/97/20/2016/03/13/c9ea4c.jpg)
И вот у нас получилась пирамида из блинчиков.
В таком виде их можно заморозить, а при необходимости достать и разогреть.
Можно съесть в таком виде, а я люблю еще их обжарить с двух сторон на сливочном масле.
![блины](https://img.7dach.ru/image/600/01/97/20/2016/03/13/19b975.jpg)
Ну и еще раз готовое блюдо к подаче.
В моем варианте — блинчики с ряженкой, но можно и со сметаной.
![блины](https://img.7dach.ru/image/600/01/97/20/2016/03/13/172978.jpg)
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Надежда, у вас получились прекрасные фаршированные блинчики. Выглядят очень аппетитно. Мы, в своей семье тоже, на праздники делаем такие блинчики с куриной или индюшиной печенью. Только в фарш я ещё добавляю парочку мелко нарезанных варёных куриных яиц и чуть сливочного масла. Саму печень я не варю, а перекручиваю на мясорубке свежей и потом обжариваю. А ваш вариант более диетический. Мне понравился. Как и вы, если блины мы не съели, то замораживаю, и потом, когда нужно, достаю из морозилки, блины оттаивают, я прогреваю их в микроволновке и подаю не стол. Попробую нафаршировать блины по вашему способу. Спасибо за рецепт.
всегда пожалуйста раньше в начинку я еще добавляла морковь но у сына аллергия на морковку поэтому без нее.
Надюшка, лови плюсик!!! Все ОООЧень аппетитно!
Ооочень аппетитные! Мы часто делаем с обычным мясным фаршем, обжаренным с добавлением лука, а вот с печенью не пробовала, обязательно этот упущение исправлю)))