Рис с овощами и ребрышками
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
![Блюда с мясом](https://img.7dach.ru/image/600/18/19/96/2016/05/20/a35d56.jpg)
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные
- Масло подсолнечное
- Морковь свежая
- Лук репчатый
- Чеснок свежий
- Перец сладкий
- Рис (можно любой)
- Соль и перец
- Зелень из огорода для оформления
![Набор продуктов](https://img.7dach.ru/image/600/18/19/96/2016/05/20/254c6a.jpg)
Приготовление:
Жаровню поставить на огонь. Налить масло подсолнечное, хорошо разогреть. Обжарить свиные ребрышки до слегка румяной корочки.![жаровня](https://img.7dach.ru/image/600/18/19/96/2016/05/20/9957df.jpg)
Крупно нарезать морковь, лук репчатый и сладкий перец и поочередно заложить в жаровню.
![жаровня](https://img.7dach.ru/image/600/18/19/96/2016/05/20/3ee28a.jpg)
Обжарив свиные ребрышки с овощами, добавить промытый рис.
![жаровня](https://img.7dach.ru/image/600/18/19/96/2016/05/20/596cc5.jpg)
Добавить специи по вкусу и залить водой на 1,5 см выше риса.
![жаровня](https://img.7dach.ru/image/600/18/19/96/2016/05/20/8acc84.jpg)
Когда вода закипела, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Как только рис вобрал воду, заложить зубчики чеснока. Примерно полчаса рис с овощами и свиными ребрышками должен потомиться.
![жаровня](https://img.7dach.ru/image/600/18/19/96/2016/05/20/b5589d.jpg)
Это может быть полезным: