Блинчики заварные

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Масленица — яркая, с кучею подарков,
С нежными блинами, вкусными чаями:
Поспеши, честной народ, Масленица к нам идет!



Это давняя традиция — провожать зиму вкусными блинами! Обычно блины я готовлю по такому рецепту. А сегодня хочу приготовить заварные блинчики. Ничуть не хуже) Итак, приступим. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Молоко — 2 стакана (у меня объемом 200 г). Но объем стакана не важен, главное, измерять продукты одним стаканом
  • Вода (кипяток) — 1 стакан
  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Растительное масло — 50 г

По желанию можно добавить щепотку ванилина.



Приготовление

Начинаем готовить! Времени на приготовление потребуется 1 час с небольшим. Процесс можно ускорить, если выпекать блины на двух сковородах.

Взбиваем яйца с сахаром и солью.



Получаем вот такую пышную массу.

Взбили

Затем добавляем молоко и перемешиваем.



Далее добавляем просеянную муку и размешиваем тесто так, чтобы не было комочков. Можно сначала добавить один стакан молока и всю муку, тесто получится гуще и комочки быстрее разойдутся, а затем разбавить вторым стаканом молока. 



Теперь тонкой струйкой добавляем кипяток и быстро венчиком размешиваем тесто. Затем добавляем растительное масло, перемешиваем, и тесто для блинов готово!

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и начинаем выпекать наши блинчики. Жарим блины на среднем огне минуты полторы-две и переворачиваем на другую сторону и ещё секунд тридцать и снимаем блины со сковороды. Посмотрите, какие ажурные блинчики у нас получаются!





Сколько получится блинчиков из указанного количества теста, сказать сложно… Потому что они исчезают сразу после выкладывания на тарелочку. 



К блинам подаём сметану, сгущёнку, любимое варенье и получаем удовольствие! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , блины и блинчики
16 комментариев 23 спасибо за запись   в избранное 1344 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (16)
Спасибо, Лерочка! Блинчики выглядят весьма аппетитно!
Лера, очень аппетитные блины! Сначала не поняла, почему заварные. Потом увидела, что кипяток добавляешь… Такие я ещё не пекла, надо проэкспериментиирвать
Люда, обязательно надо!
Вкуснятинка! Очень аппетитные! Удачи!
И немного юморка вам в ленту:
Мы блины неделю ели,
Как бочонки раздобрели!
Нужно талию искать,
Пост скорее соблюдать.)
Спасибо за рецептик. Уже сколько раз собираюсь напечь именно заварные блины, но все время забываю и по привычке обычные пеку
Поля, а очень легко их выпекать)
Лера, они всегда удачные получаются, мне кажется! Сейчас бы всякие рецепты хотелось приготовить, но это просто невозможно!
Нет ничего невозможного!
Дюже фотогеничные блины ! Да и аппетитные – не отнять. Так бы и умяла парочку
Танечка, что же останавливает? Угощайся!
Врожденная скромность))))
Лера, спасибо за рецепт! Все получилось замечательно. Всем очень понравилось. Очень сладкие.
Ура! Я очень рада, что понравились блинчики!
Лерочка! Я уже лет 5, как перешла на приготовление именно заварных блинчиков. У нас в семье они самые любимые. Просто с вареньем или сметаной, а особенно хороши для фарширования. На фото мое последнее «изобретение» — блинчики с шашлыками (сезон открывали и что-то перестарались с количеством мяса, все не смогли осилить, так вот я шашлычок на блендер + обжарила лучок и добавила немного риса). Очень вкусно получилось, муж оценил мое «know how»
Блинчики с шашлыками
Блинчики с шашлыками
Блинчики, да ещё с шашлыками! Представляю, с какой скоростью они исчезали с тарелки

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: