Ой, блины, блины, блины! Вы блиночки мои!

Несколько слов о том, как я их готовлю.
Нам потребуется:
- 3 яйца;
- 3-4 ст. ложки сахара;
- 0,5 ч. ложки соли (без горки);
- 0,5-0,7 л молока;
- 300-500 г муки (на самом деле, не взвешивала, сыплю до нужной консистенции теста);
- 100 мл растительного масла + капля для однократного смазывания сковороды.
Можно ещё добавить щепотку ванилина, тогда у вас вряд ли получится испечь блинчики спокойно, без сбежавшихся со всех углов дома домочадцев)
А также обязательно должно быть хорошее настроение!
Приступим!
Белки отделяем от желтков и откладываем пока в холод.Желтки взбиваем с сахаром, солью до пышной пены.

Добавляем чуть больше половины молока, размешиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку, перемешиваем до состояния теста для оладьев, тщательно разбивая мучные комочки.

Разбавляем тесто оставшимся молоком до консистенции не жирного кефира. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Белки взбиваем до пышной пены с щепоткой соли. Добавляем в тесто и размешиваем аккуратно, снизу вверх, равномерно вмешивая белки.

Тесто получается воздушным и шелковистым.
На разогретой, смазанной маслом сковороде печём блинчики.

Дышат…

Румяные…
Посмотрите, какие получаются краешки у блинчиков! Хрустящие...

Ну вот, блинчики готовы! Прошу к столу!

Угощайтесь!
Друзья мои, с Масленицей!
Это может быть полезным:
А у нас муж печет блины, очень люблю смотреть на него при этом занятии