Ой, блины, блины, блины! Вы блиночки мои!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот и подходит к концу масленичная неделя. Друзья мои, приглашаю вас на мои фирменные блинчики! С хрустящими краешками, дышащие, румяные... 

Угощайтесь!

Несколько слов о том, как я их готовлю.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3-4 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки (без горки)
  • Молоко — 0,5-0,7 л
  • Мука — 300-500 г (на самом деле не взвешивала, сыплю до нужной консистенции теста)
  • Растительное масло — 100 мл + капля для однократного смазывания сковороды. 

Можно ещё добавить щепотку ванилина, тогда у вас вряд ли получится испечь блинчики спокойно, без сбежавшихся со всех углов дома домочадцев) А также обязательно должно быть хорошее настроение!

Приготовление

Белки отделяем от желтков и откладываем пока в холод. Желтки взбиваем с сахаром, солью до пышной пены.



Добавляем чуть больше половины молока, размешиваем.



Постепенно добавляем просеянную муку, перемешиваем до состояния теста для оладьев, тщательно разбивая мучные комочки.



Разбавляем тесто оставшимся молоком до консистенции не жирного кефира. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.



Белки взбиваем до пышной пены с щепоткой соли. Добавляем в тесто и размешиваем аккуратно, снизу вверх, равномерно вмешивая белки.



Тесто получается воздушным и шелковистым. 

На разогретой, смазанной маслом сковороде печём блинчики. 





Посмотрите, какие получаются краешки у блинчиков! Хрустящие... 



Ну вот, блинчики готовы! Прошу к столу! 

Угощайтесь!
Угощайтесь!

Друзья мои, с Масленицей!

Запись размещена в разделах: , , , блины и блинчики,
12 комментариев 22 спасибо за запись 1 в избранном 7550 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetlanaOmelchenko Svetlana Omelchenko


Комментарии (12)
Мммммм, вкусняшечка! Мы, в честь выходного, только проснулись, а тут такая красота. Я редко заморачиваюсь со взбиванием белков, но тут прямо захотелось. А в холодильнике есть ещё баночка перетёртой клубники. Пойду порадую семейство. Спасибо за вкусное начало дня, Валерия!
Лерочка, спасибо! Так аппетитно!
А у нас муж печет блины, очень люблю смотреть на него при этом занятии
Мне кажется, сколько блинчиков не пеки, всё равно мало
Лера, какие воздушные блинчики, мои +++ С масленицей
Лера, блинчики чудесные!!! А сахару не много? Я во всяком случае сладкие не очень люблю-мне пару чайных ложек достаточно, тем более что я люблю с рыбкой солененькой, если икорки нету.
Лера! Только-только напекла блинчиков, сами поели и Ленке в больницу передала, жаль поздно твой рецепт увидела, мои совсем не такие красивущие. Надо будет повторить. Спасибо за рецепт! С масленицей!
Спасибо за вкусные блинчики. С Масленицей!♡
Лера, красивые блинчики! А я вот только в понедельник пекла, завтра надо повторить.
Лера, хоть уже и приелись блинчики за неделю, но твои аппетитные, спасибо
Лерочка, очень красивые блинчики! И рецепт оригинальный! С Масленицей!
Девочки, спасибо за отзывы. Блинчики и правда очень вкусные. Не помню уже, где и когда увидела этот рецепт, давненько уже дело было, но только по такому рецепту приготовленные блинчики улетают за несколько минут. Раньше блины получались какие-то резиновые что-ли и могли лежать несколько дней в холодильнике…
Спасибо за отличный рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: