![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Фаршированные перцы в томатном соке
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2019/06/29/avatar_blog__1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
![Перчики](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/08/14/063abc.jpg)
Перчики
Итак, для приготовления таких вкусных перчиков нам понадобятся
Ингредиенты
- Перцы сладкие — 6 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Капуста кочанная — 300 г
- Патиссон — 1 шт. (небольшой)
- Перец жгучий — по вкусу
- Помидоры спелые — 2 кг
- Масло растительное для жарки
На 1,5 л томатного сока:
- Соль — 3 ч. ложки без горки
- Сахар — 1 ст. ложка без горки
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/08/14/f66f01.jpg)
Ингредиенты
Приготовление
Лук режем мелкими кубиками, морковь трём на крупной тёрке. В разогретом растительном масле тушим лук и морковь.![Пассеруем лук и морковь](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/08/14/896255.jpg)
Обжариваем лук и морковь
Добавляем нарезанный мелкими кубиками патиссон.
![патиссон](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/08/14/fa411d.jpg)
Патиссон
Добавляем мелко нарезанную капусту.
![Капустка](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/08/14/622d91.jpg)
Капустка
Подсаливаем по вкусу, добавляем мелко нарезанный жгучий перец и тушим до готовности.
![Тушим начинку](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/08/14/cd3c1d.jpg)
Тушим начинку
В перерывах между нарезкой овощей для начинки режем дольками помидоры и складываем в отдельную кастрюлю. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкости минут 10-15.
![Помидоры](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/08/14/8b2870.jpg)
Помидоры
Пока тушатся овощи, перец очищаем от семян...
![Очищаем перец](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/08/14/5355ba.jpg)
Очищаем перец
…и бланшируем в кипятке.
![Бланшируем перец](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/08/14/c1cc2d.jpg)
Бланшируем перец
Достаточно 2-3 минуты, перчик становится немного мягким, чтобы было удобнее складывать в банки.
Сливаем воду из перцев, немного остужаем. Начиняем наши перчики начинкой.
![Начиняем перцы](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/08/14/f5c224.jpg)
Начиняем перцы
Складываем фаршированные перчики в стерилизованные банки.
![Укладываем перцы в банку](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/08/14/ddced5.jpg)
Укладываем перцы в банку
Приступаем к приготовлению томатного сока. Протираем размягченные помидоры через сито.
![Протираем помидоры](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/08/15/2becc7.jpg)
Протираем помидоры
У нас получается вот такой сок.
![Томатный сок](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/08/15/383e44.jpg)
Томатный сок
Переливаем томатный сок в кастрюлю, добавляем соль, сахар. Кипятим сок 2 минуты и заливаем в банки. Накрываем банки крышками и стерилизуем 15-20 минут.
![Приятного аппетита!](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/08/15/b9f1b4.jpg)
Приятного аппетита!
Вкусные фаршированные перчики в томатном соке готовы!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Лера, очень люблю фаршированные перцы, но… ленюсь их делать. (Раньше мама заготавливала). Поэтому рецепты были утеряны, а твой возьму. Вдруг сподоблюсь?
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Галя, я именно по этому рецепту последний раз заготавливала перцы лет 15 назад. На днях пролистывала свои рукописные рецепты и наткнулась на этот, решила приготовить немного)
Очень аппетитные перчики) Как раз есть и перцы и маленькие баночки остались, думала, что заготовить ещё)
Юля, спасибо) хорошо бы перчики худенькие чтобы были и в поллитровую баночку, таких как раз три штуки вмещается. И соусом залить.