Фаршированные перцы в томатном соке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень я люблю всякие овощные салатики заготавливать на зиму! Сегодня хочу предложить вашему вниманию сладкие перцы фаршированные овощным ассорти.

Перчики
Перчики

Итак, для приготовления таких вкусных перчиков нам понадобятся

Ингредиенты

  • Перцы сладкие — 6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Капуста кочанная — 300 г
  • Патиссон — 1 шт. (небольшой)
  • Перец жгучий — по вкусу
  • Помидоры спелые — 2 кг
  • Масло растительное для жарки

На 1,5 л томатного сока:
  • Соль — 3 ч. ложки без горки
  • Сахар — 1 ст. ложка без горки

Ингредиенты
Ингредиенты


Приготовление

Лук режем мелкими кубиками, морковь трём на крупной тёрке. В разогретом растительном масле тушим лук и морковь.

Пассеруем лук и морковь
Обжариваем лук и морковь

Добавляем нарезанный мелкими кубиками патиссон.

патиссон
Патиссон

Добавляем мелко нарезанную капусту.

Капустка
Капустка

Подсаливаем по вкусу, добавляем мелко нарезанный жгучий перец и тушим до готовности.

Тушим начинку
Тушим начинку

В перерывах между нарезкой овощей для начинки режем дольками помидоры и складываем в отдельную кастрюлю. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкости минут 10-15.

Помидоры
Помидоры

Пока тушатся овощи, перец очищаем от семян...

Очищаем перец
Очищаем перец

…и бланшируем в кипятке.

Бланшируем перец
Бланшируем перец

Достаточно 2-3 минуты, перчик становится немного мягким, чтобы было удобнее складывать в банки.

Сливаем воду из перцев, немного остужаем. Начиняем наши перчики начинкой.

Начиняем перцы
Начиняем перцы

Складываем фаршированные перчики в стерилизованные банки.

Укладываем перцы в банку
Укладываем перцы в банку

Приступаем к приготовлению томатного сока. Протираем размягченные помидоры через сито.

Протираем помидоры
Протираем помидоры

У нас получается вот такой сок.

Томатный сок
Томатный сок

Переливаем томатный сок в кастрюлю, добавляем соль, сахар. Кипятим сок 2 минуты и заливаем в банки. Накрываем банки крышками и стерилизуем 15-20 минут.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Вкусные фаршированные перчики в томатном соке готовы!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , ,
4 комментария 22 спасибо за запись 2 в избранном 23335 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lvenok-71 Оксана и еще 1 человек




Комментарии (4)
Лера, очень люблю фаршированные перцы, но… ленюсь их делать. (Раньше мама заготавливала). Поэтому рецепты были утеряны, а твой возьму. Вдруг сподоблюсь?
Галя, я именно по этому рецепту последний раз заготавливала перцы лет 15 назад. На днях пролистывала свои рукописные рецепты и наткнулась на этот, решила приготовить немного)
Очень аппетитные перчики) Как раз есть и перцы и маленькие баночки остались, думала, что заготовить ещё)
Юля, спасибо) хорошо бы перчики худенькие чтобы были и в поллитровую баночку, таких как раз три штуки вмещается. И соусом залить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: