Фаршированные перцы в томатном соке
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
			
        «Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»

Перчики
Итак, для приготовления таких вкусных перчиков нам понадобятся
Ингредиенты
- Перцы сладкие — 6 шт.
 
- Лук — 2 шт.
 - Морковь — 2 шт.
 - Капуста кочанная — 300 г
 - Патиссон — 1 шт. (небольшой)
 - Перец жгучий — по вкусу
 - Помидоры спелые — 2 кг
 - Масло растительное для жарки
 
На 1,5 л томатного сока:
- Соль — 3 ч. ложки без горки
 - Сахар — 1 ст. ложка без горки
 

Ингредиенты
Приготовление
Лук режем мелкими кубиками, морковь трём на крупной тёрке. В разогретом растительном масле тушим лук и морковь.
Обжариваем лук и морковь
Добавляем нарезанный мелкими кубиками патиссон.

Патиссон
Добавляем мелко нарезанную капусту.

Капустка
Подсаливаем по вкусу, добавляем мелко нарезанный жгучий перец и тушим до готовности.

Тушим начинку
В перерывах между нарезкой овощей для начинки режем дольками помидоры и складываем в отдельную кастрюлю. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкости минут 10-15.

Помидоры
Пока тушатся овощи, перец очищаем от семян...

Очищаем перец
…и бланшируем в кипятке.

Бланшируем перец
Достаточно 2-3 минуты, перчик становится немного мягким, чтобы было удобнее складывать в банки.
Сливаем воду из перцев, немного остужаем. Начиняем наши перчики начинкой.

Начиняем перцы
Складываем фаршированные перчики в стерилизованные банки.

Укладываем перцы в банку
Приступаем к приготовлению томатного сока. Протираем размягченные помидоры через сито.

Протираем помидоры
У нас получается вот такой сок.

Томатный сок
Переливаем томатный сок в кастрюлю, добавляем соль, сахар. Кипятим сок 2 минуты и заливаем в банки. Накрываем банки крышками и стерилизуем 15-20 минут.

Приятного аппетита!
Вкусные фаршированные перчики в томатном соке готовы!
Это может быть полезным:
			
		Комментарии (4)
        
        
        
    
                                            Лера, очень люблю фаршированные перцы, но… ленюсь их делать. (Раньше мама заготавливала). Поэтому рецепты были утеряны, а твой возьму. Вдруг сподоблюсь?
                    
                
                    
                    
                
                                            Галя, я именно по этому рецепту последний раз заготавливала перцы лет 15 назад. На днях пролистывала свои рукописные рецепты и наткнулась на этот, решила приготовить немного)
                    
                
                    
                                            Очень аппетитные перчики) Как раз есть и перцы и маленькие баночки остались, думала, что заготовить ещё)
                    
                
                    
                                            Юля, спасибо) хорошо бы перчики худенькие чтобы были и в поллитровую баночку, таких как раз три штуки вмещается. И соусом залить.