Хохоб: курица в луково-гранатовом соусе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Приготовим вкусное, сытное и необычное блюдо с гранатом. Соус получается шелковистый, а курица просто тает...


Хохоб

Для приготовления возьмем:

Ингредиенты

  • Куриные бедра или голени — 1 кг
  • Лук репчатый — 600-700 г
  • Гранат чищеный — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Пучок кинзы
 
Время приготовления: 1-1,2 часа.


Продукты

Приготовление

Куриные бедрышки нарезать на кусочки (можно оставить целыми). В сковороде растопить сливочное масло, выложить мясо, накрыть крышкой.


Кладем курицу в сковороду

Пока курица обжаривается, режем лук тонкими полукольцами.


Лук

Курицу обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Жарим ПОД КРЫШКОЙ (обязательно).

обжариваем до корочки
Обжариваем до корочки

Теперь солим, перчим по вкусу и добавляем сразу весь лук.


Добавляем лук

Перемешиваем, теперь тушим все вместе на медленном огне под крышкой 20 минут. Лук станет прозрачный. 


Готовим до прозрачности лука

Добавляем к курице и луку 1 столовую ложку сахарного песка (если гранат кислый, то можно чуть больше) и высыпаем зерна граната. Перемешиваем.


Добавляем зерна граната

Теперь готовим до прозрачности зерен граната уже на среднем огне  еще минут 10. Посыпаем рубленной кинзой. Воду не добавляем, но соуса получается много!

Готово! Можно подавать! 


Готовый хохоб

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
6 комментариев 34 спасибо за запись 1 в избранном 9406 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Mila-NSK Людмила




Комментарии (6)
Никогда не готовила с гранатом, яблоки или груши добавляю. Татьяна, а косточки гранатовые ощущаются? Кисло-сладкий вкус — это должно быть вкусно, да ещё с перчиком. Надо попробовать. Мои +++++++.
Зинаида, это очень и очень вкусно, необычно! Зернышки граната совсем не мешают в блюде.
Хохоб — это уже готовое блюдо. Подают его со свежим лавашом и брынзой! Обязательно приготовьте!
Татьяна, спасибо за рецепт.
Очень аппетитно!
Я готовила курицу с чесноком и антоновскими яблоками, тоже кисло-сладкими, очень вкусно. Надо попробовать с гранатом. Спасибо!
Нина, попробуйте, не пожалеете! Это очень вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: