Хохоб: курица в луково-гранатовом соусе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Приготовим вкусное, сытное и необычное блюдо с гранатом. Соус получается шелковистый, а курица просто тает...



Для приготовления возьмем:

Ингредиенты

  • Куриные бедра или голени — 1 кг
  • Лук репчатый — 600-700 г
  • Гранат чищеный — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Пучок кинзы
 
Время приготовления: 1-1,2 часа.



Приготовление

Куриные бедрышки нарезать на кусочки (можно оставить целыми). В сковороде растопить сливочное масло, выложить мясо, накрыть крышкой.



Пока курица обжаривается, режем лук тонкими полукольцами.



Курицу обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Жарим под крышкой (обязательно).



Теперь солим, перчим по вкусу и добавляем сразу весь лук.



Перемешиваем, теперь тушим все вместе на медленном огне под крышкой 20 минут. Лук станет прозрачный. 



Добавляем к курице и луку 1 ст. ложку сахарного песка (если гранат кислый, то можно чуть больше) и высыпаем зерна граната. Перемешиваем.



Теперь готовим до прозрачности зерен граната уже на среднем огне еще минут 10. Посыпаем рубленной кинзой. Воду не добавляем, но соуса получается много!

Готово! Можно подавать! 



Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
6 комментариев 34 спасибо за запись 1 в избранном 10069 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Mila-NSK Людмила




Комментарии (6)
Никогда не готовила с гранатом, яблоки или груши добавляю. Татьяна, а косточки гранатовые ощущаются? Кисло-сладкий вкус — это должно быть вкусно, да ещё с перчиком. Надо попробовать. Мои +++++++.
Зинаида, это очень и очень вкусно, необычно! Зернышки граната совсем не мешают в блюде.
Хохоб — это уже готовое блюдо. Подают его со свежим лавашом и брынзой! Обязательно приготовьте!
Татьяна, спасибо за рецепт.
Очень аппетитно!
Я готовила курицу с чесноком и антоновскими яблоками, тоже кисло-сладкими, очень вкусно. Надо попробовать с гранатом. Спасибо!
Нина, попробуйте, не пожалеете! Это очень вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: