Хохоб: курица в луково-гранатовом соусе
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/09/15/avatar_blog_516864_1200.jpg)
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов-2020»
«Осенний конкурс рецептов-2020»
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2020/09/21/682daa.jpg)
Хохоб
Для приготовления возьмем:
Ингредиенты
- Куриные бедра или голени — 1 кг
- Лук репчатый — 600-700 г
- Гранат чищеный — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарный песок — 1 ст. ложка
- Соль и перец по вкусу
- Пучок кинзы
Время приготовления: 1-1,2 часа.
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2020/09/21/8e6048.jpg)
Продукты
Приготовление
Куриные бедрышки нарезать на кусочки (можно оставить целыми). В сковороде растопить сливочное масло, выложить мясо, накрыть крышкой.![](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2020/09/21/2022b5.jpg)
Кладем курицу в сковороду
Пока курица обжаривается, режем лук тонкими полукольцами.
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2020/09/21/579a9c.jpg)
Лук
Курицу обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Жарим ПОД КРЫШКОЙ (обязательно).
![обжариваем до корочки](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2020/09/21/219aaa.jpg)
Обжариваем до корочки
Теперь солим, перчим по вкусу и добавляем сразу весь лук.
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2020/09/21/048925.jpg)
Добавляем лук
Перемешиваем, теперь тушим все вместе на медленном огне под крышкой 20 минут. Лук станет прозрачный.
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2020/09/21/7a84cb.jpg)
Готовим до прозрачности лука
Добавляем к курице и луку 1 столовую ложку сахарного песка (если гранат кислый, то можно чуть больше) и высыпаем зерна граната. Перемешиваем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2020/09/21/6384d0.jpg)
Добавляем зерна граната
Теперь готовим до прозрачности зерен граната уже на среднем огне еще минут 10. Посыпаем рубленной кинзой. Воду не добавляем, но соуса получается много!
Готово! Можно подавать!
![](https://img.7dach.ru/image/600/03/91/71/2020/09/21/573c7f.jpg)
Готовый хохоб
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Хохоб — это уже готовое блюдо. Подают его со свежим лавашом и брынзой! Обязательно приготовьте!