Очень вкусное блюдо из доступных бюджетных продуктов.
Прекрасная идея для быстрого и вкусного ужина для всей семьи.
Время приготовления: около часа.
Ингредиенты
- голени куриные — 800 г
- шампиньоны — 500 г
- помидоры черри — 100 г
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- чеснок сушеный — 1 ч. ложка
- сливочное масло — 40 г
- бульон куриный — 100 мл
- растительное масло для жарки — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
К куриным голеням добавляю ложечку сушеного чеснока, солю и перчу по вкусу. Тщательно перемешиваю и оставляю мариноваться на 20 минут. За это время занимаюсь подготовкой грибов и овощей.Обжариваю голени до золотистого румяного цвета с двух сторон.
Перекладываю голени в форму и отправляю доготавливаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Готовлю соус-гарнир. Обжариваю шампиньоны, нарезанные на четвертинки.
Добавляю к ним очень мелко нарезанные лук и чеснок. Отправляю в сковороду кусочек сливочного масла.
Тушу все вместе до смягчения овощей.
Затем вливаю в сковороду горячий куриный бульон (или воду). Пробую на соль и перец. Минуты через 3-4 добавляю помидоры черри, нарезанные на четвертинки, и сразу снимаю сковороду с огня. Соус-гарнир из шампиньонов готов.
Готовые запеченные голени достаю из духовки.
На тарелку выкладываю куриные голени и добавляю к ним ароматный соус-гарнир из шампиньонов.
На ужин куриные голени в соусе-гарнире из шампиньонов.