Салат "Белоснежка"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот салат наряду с традиционной «Нежностью» давно занял свое место на нашем праздничном столе. Надеюсь, что сочетание сочной курочки (секрет ниже), хрустящих сухариков и сладкого граната понравится и вам.

Салат Белоснежка

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Листья салата 
  • Яблоки — 2 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Зерна граната — 1/2 шт.
  • Сыр — 150 г (лучше «Чечил» или твердый)
  • Сухарики из белого хлеба
  • Сухое белое вино — 100 мл
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Продукты для салата

Приготовление

1. Сначала приготовим куриную грудку. Режем ее на полоски, солим немного, перчим и обжариваем на сковороде до полуготовности. Потом добавляем сухое вино и тушим до готовности. Остужаем.

Обжариваем курочку.

2. Готовим обычные сухарики из белого хлеба (подсушиваем в духовке) или берем готовые.
3. Яблоки режем кубиками и сбрызгиваем их лимонным соком.
4. Салатные листья нарезаем полосками.
5. Сыр, если используем «Чечил» — нарезаем полосками, обычный твердый — кубиками.
6. Готовим соус. Из апельсина выжимаем сок. Взбиваем майонез и постепенно вливаем апельсиновый сок.
7. Смешиваем грудку, салат, яблоки, сыр, гранат (оставляем немного для украшения). Заправляем соусом.
8. Выкладываем салат на блюдо. Украшаем зернами граната. И посыпаем сверху сухариками.

Получилось сочно и очень вкусно!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, праздничные блюда, , салаты на новый год,
11 комментариев 16 спасибо за запись 8 в избранном 19286 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NellyaRubcovaKopaeva Нелля Рубцова (Копаева) и еще 7 человек




Комментарии (11)
Я люблю салаты с использованием сухариков. Но в таком сочетании — с курицей, апельсином, гранатом, ещё не пробовала. Рецепт у вас Татьяна хорош. Беру себе в блокнот. А вам сердечко.
Как бы сказал мой супруг — Отличное блюдо, в него заложено и «выпить» и «закусить»)))) 
Спасибо, Танюша, за очередной классный рецепт) Плюс)))
 
Надо попробовать! Что-то новенькое.
Отметила интересный соус! 
Куриные салаты — всегда удачны  для замены тяжелых для желудков тазиков с оливье. Часто делаю курицу с болгарским перцем, яблоком и пекинской капустой. Основа из этих четырех компонентов, а добавлять можно и вареное яйцо, и лук,  и чеснок. Но из четырех — лучше. Куриную грудку надо выдержать в соевом соусе, тогда она готовится несколько минут. Яблоки лучше сладкие. Спасибо за вариант соуса!
Спасибо за рецептик! Я делала тоже с перцем. + там красный лук и кукуруза. Попробую по вашему…
получается такой полусладкий салат, что кстати сочетается с курицей, а сухарики в какой-то степени должны нейтрализовать излишки) надо попробовать люблю такие салаты)
упустила деталь — когда обжариваем куриную грудку, надо добавить хмели-сунели или карри.
Татьяна, извините, но я делаю без карри. В этом салате это было бы лишним. А так, если Вам нравится…
Дело вкуса, не спорю. Я люблю искать новое. Как-то из Грузии /из селения/ привезли хмели, сделанное дома, так я столько приготовила вроде старых и привычных блюд, а ставших совершенно другими из-за новой приправы. Раньше пользовалась магазинной.Знаю одно, что большое кол-во составляющих в салатах иногда портит их, Кроме того я никогда  не использую сухарики там, где есть мясо или рыба, тяжелые это для желудка блюдаКраснею 
Чудесный и красивый салатик, Танечка! Удачи! Плюсик!
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: