Последний раз редактировалось
Трехшаговый пирог с яблоками
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Рецепт этого пирога может стать настоящей палочкой-выручалочкой для занятой хозяйки, домочадцы которой любят яблочные пироги. Готовится он не просто, а ОЧЕНЬ просто. Буквально за три шага.
Шаг первый — сухой.
Взять по стакану сахара, манки и муки.
Смешать все сухие ингредиенты и пакетик разрыхлителя для теста.
Шаг второй — яблочный.
Яблоки очистить и натереть на терке.
Шаг третий — сборочный.
Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом.
Заполнить форму сухой смесью и яблоками, чередуя их. Заполнить форму. Сверху должна быть сухая смесь.
В чашке смешать полстакана некрепкого несладкого чая и 2 ст.л. растительного масла, смазать этой смесью всю поверхность будущего пирога.
Отправить пирог в духовку.
Выпекать до румяной корочки.
Перед подачей на стол убрать бумагу и порезать пирог на кусочки. Рассыпчатое тесто и сладкая сочная начинка отлично сочетаются и порадуют сладкоежек.
Кстати, если вы не любите слишком сладко, количество сахара можно уменьшить.
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Такой пирог похож на манник, который я часто готовлю Только фрукты в него не кладу, но добавляю 1 ст. кефира. А Вы, Светлана, предложили очень необычный, смачный вариант десерта. Я уже пекла пироги с яблоками по нескольким рецептам, но, так как яблоки сейчас не проблема, то можно проверить на вкус и ваше предложение. Любопытно запекать сухую смесь. Наверное, яблоки при выпекании выделяют жидкость, да и чай проникает в такую смесь. Наверняка, этот пирог, будет ароматным и вкусным.
Да, Ирина, именно так и происходит — яблоки как бы спрессовываются, пропитывая соком сухие слои. И очень вкусно получается.
Мои мужчины обожают этот рецепт. Только вместо чая я использую яблочный сок, можно даже магазинный. И тру на терке сверху сливочное масло. Отличное фото! А какой аромат стоит в доме, когда он печется!
Чай и масло для того, чтобы пирог сверху покрылся румяной корочкой. А когда соком мажешь, пирог тоже сверху зарумянивается? От масла точно будет румяный, а вот от сока?
Сок, как и чай в данном рецепте, играет скорее в качестве дополнительной пропитки для верхнего сухого слоя. А масло - скорее для текстуры корочки, нежели для ее цвета. А вообще, я считаю, что любой рецепт — скорее основа для личного творчества, не побоюсь этого слова. А делать нужно так, как нравится Вам и Вашей семье. А рецепт, это -всего лишь один из вариантов того, как оно могло бы быть, верно?
Конечно, согласна с Вами. А спросила потому, что хочется баловать близких разнообразными блюдами, и в то же время хочется, чтобы каждый опыт был удачным)