Бутерброды
Сразу хочу отметить, что это не вяленые томаты. По этому рецепту томаты готовятся проще и быстрее. Такие томаты хороши на бутерброде и как дополнение, как нынче говорят на итальянский манер — к пасте… и в салаты можно добавлять. Для приготовления потребуются:
Ингредиенты
- томаты небольшие (лучше черри, я использовала просто продолговатые) — 37 шт.
- соль — по вкусу
- сахар — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- пряные травы — по вкусу
- растительное масло — 100 мл (я делала два варианта: с оливковым и подсолнечным)
Время приготовления — минут 40-50, в зависимости от размера томатов.
Приготовление
Кладем томаты в любую форму для запекания, солим, немного посыпаем сахаром. Добавляем чеснок, базилик (я использовала сухой), и ещё я добавила прованские травы.С оливковым маслом
С подсолнечным маслом
Поливаем обильно маслом и отправляем в горячую духовку (180°C). Я запекала томаты 45 минут.
С оливковым маслом
С подсолнечным маслом
Далее томаты аккуратно укладываем в банку, заливаем оставшимся маслом и едим с удовольствием!
С оливковым маслом
С подсолнечным маслом
Ну уже красиво!
Хранить в холодильнике. Я думаю, дней 10 -14 простоят спокойно, если их раньше никто не съест.
Бутерброды
Хлеб зерновой, сыр творожный сливочный, запечённые томаты — прекрасное сочетание
Попробуйте, это реально вкусно, причём мне больше понравился вариант с подсолнечным маслом!
Тут же, наверное, можно с травами еще поэкспериментировать, чесночок варьировать по вкусу… В общем, здорово!