Томаты в духовке как вкусное дополнение к пасте

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это блюдо готовила впервые, но результат мне очень понравился. Поэтому делюсь рецептом.

Бутерброды
Бутерброды

Сразу хочу отметить, что это не вяленые томаты. По этому рецепту томаты готовятся проще и быстрее. Такие томаты хороши на бутерброде и как дополнение, как нынче говорят на итальянский манер — к пасте… и в салаты можно добавлять. Для приготовления потребуются:

Ингредиенты

  • томаты небольшие (лучше черри, я использовала просто продолговатые) — 37 шт.
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • пряные травы — по вкусу
  • растительное масло — 100 мл (я делала два варианта: с оливковым и подсолнечным)

Время приготовления — минут 40-50, в зависимости от размера томатов.

Ads by

Приготовление

Кладем томаты в любую форму для запекания, солим, немного посыпаем сахаром. Добавляем чеснок, базилик (я использовала сухой), и ещё я добавила прованские травы. 

С оливковым маслом
С оливковым маслом

С подсолнечным маслом
С подсолнечным маслом

Поливаем обильно маслом и отправляем в горячую духовку (180°C). Я запекала томаты 45 минут.

Добавила оливковое масло
С оливковым маслом 

Добавила подсолнечное масло
С подсолнечным  маслом 

Далее томаты аккуратно укладываем в банку, заливаем оставшимся маслом и едим с удовольствием!

С оливковым маслом
С оливковым маслом

С подсолнечным маслом
С подсолнечным маслом

Ну уже красиво!
Ну уже красиво!

Хранить в холодильнике. Я думаю, дней 10 -14 простоят спокойно, если их раньше никто не съест.

БутербродыБутерброды

Хлеб зерновой, сыр творожный сливочный, запечёные томаты - прекрасное сочетание
Хлеб зерновой, сыр творожный сливочный, запечённые томаты — прекрасное сочетание

Попробуйте, это реально вкусно, причём мне больше понравился вариант с подсолнечным маслом!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
4 комментария 14 спасибо за запись 2 в избранном 2260 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jao92223 Юлия и еще 1 человек


Комментарии (4)
Очень интересно! Светлана, спасибо! У меня остатки помидорного урожая еще лежат — уже голову сломала, что бы с ними еще сделать. А тут такой подарок! Забираю в свою копилочку
Тут же, наверное, можно с травами еще поэкспериментировать, чесночок варьировать по вкусу… В общем, здорово!
Марина, обязательно попробуйте. Я тоже хочу ещё сделать, прямо целыми помидорками.
А у меня помидорки кончились… Хорошая идея, Света! Спасибо!
А мне так понравились, что я вчера ещё две баночки сделала. Вся мелочь в дело!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: