Борщевая заправка
Предыдущие рецепты:
- Небольшой консервный завод: сегодня соус из томатов с яблоками
- Небольшой консервный завод: салат из помидоров
- Небольшой консервный завод: салат "Придунайский"
- Небольшой консервный завод продолжает работу: соус из томатов
Итак, для приготовления заправки потребуется:
Ингредиенты
- 2 кг свёклы
- 0,5 кг моркови
- 1 л воды
- 1 стакан томатной пасты
- 1 стакан растительного масла (я использовала подсолнечное без запаха)
- 1,5 ст. ложки уксусной эссенции 70%
Время приготовления: 2-2,5 часа.
Приготовление
Свеклу и морковь натираю на терке.Свёкла
Морковь
И как всегда, воспользовалась свой помощницей — овощерезкой Redmond.
Овощерезка
В кастрюлю наливаю воду и кладу слоями свёклу, морковь, сверху томатную пасту, растительное масло, уксус. Ставлю на плиту.
1 слой — свёкла
2 слой — морковь
Далее томатная паста, растительное масло и уксус
После закипания тушу в течение 1 часа, периодически помешивая. Затем раскладываю заправку в стерилизованные банки, закрываю прокипяченными крышками, переворачиваю и ставлю в тёплое место до полного остывания.
Хранить заправку буду в условиях квартиры.
Буду рада, если мой рецепт кому-нибудь пригодится.
Я делаю заправку для борща «по полной программе» — с капустой, луком, в общем, остается только сварить бульон и картошку почистить, а все остальные ингредиенты уже в банке В принципе, зимой удобно. Но вот осенью…
Сейчас как раз собираюсь с духом, чтобы заняться приготовлением — мой рецепт заправки для борща требует много времени и сил, так что я все тяну и откладываю А тут все намного проще и быстрее, что радует. Надо сделать
Есть ещё один рецепт, но там соль-сахар и ещё куча всего. Сначала была мысль сделать и по второму рецепту и потом сравнить, но не знаю буду или нет. Во-первых, уже устала, во-вторых, банок нет, а, в-третьих, уже столько всего сделала, ну точно всё не съесть. Это пятый рецепт на конкурс, а консервировать я начала гораздо раньше