Оладушки с яйцом и зеленым луком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Эти оладушки из самых доступных продуктов пекутся очень просто и быстро, а получаются очень вкусными, как настоящие жареные пирожки с яйцом!



Ингредиенты

  • Кефир (ряженка, простокваша) — 1 стакан
  • Сода (погасится в кефире) — 1/2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу 
  • Мука — 5-6 ст. ложек с горкой (сколько возьмет, тесто должно получиться густым и с ложки не сливаться, а сползать)
  • Вареные яйца — 2-3 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Кисломолочные продукты обязательно должны быть теплые, поэтому предварительно нужно обязательно достать из холодильника (можно поставить в горячую воду, на батарею). Можно добавить щепотку сахарного песка для оттенка. Также можно добавить сырое яйцо в тесто, но мне больше нравится без яйца.

В теплый кефир добавить соду для гашения. Хорошо перемешать.



Добавить постепенно муку, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Я обычно в тесто яйцо не добавляю.



Покрошить 2-3 вареных яйца, порезать зелёный лук (белые «попки» не использовала, лука взяла довольно много).







И всё это добавить в тесто, перемешать. Дать тесту немного постоять — минут пять-десять, тогда оладушки получатся более ровные (лук будет более податлив).



Выпекать на растительном масле, лучше на толстостенной, обязательно хорошо раскаленной сковороде. Тесто набирать ложкой, смоченной в холодной воде. Когда появятся пузырьки на верхней стороне оладушек, перевернуть их на другую сторону. Крышкой не прикрывать. По вкусу горячие оладушки похожи на пирожки с луком и яйцом!



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , оладьи, , , , ,
13 комментариев 34 спасибо за запись   в избранное 1402 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (13)
Света, как просто, оказывается, можно устроить себе летнее меню, очень люблю такие пирожки. А вот оладушки не пробовала такие, обязательно приготовлю, причем в самый ближайший выходной! Мои ++++++
Галя, частенько пеку, очень быстро получается! Мне больше даже нравится на простокваше, Новик нас продается вкусная, густая, некислая.
Света, это не оладьи. Это «ленивые» пирожки🙂. Очень просто, быстро и вкусно 👍
Люда, можно и так сказать!😘
Вот-вот… ленивые пирожки! Что может быть лучше всего того, что «ленивое» — не стоишь полдня у плиты, а все довольны и сыты)

Всё под руками есть — и яйца, и лук, и молочка-мука-сода… а хлеба остался последний кусочек. Так я ж могу, не отходя от кассы… ура, сварганить кучу сытной еды! Сделаю половину оладьев по СветоЗенинскому рецепту, половину по СветоДоронинскому — и будет мужу и на вечер/ночь, и на утро)

Пошла на кухню)) Света, тебе мешок плюсиков +++++++++++++++++
Толстеем со вкусом!
Короче оладьи по-Световому!😘
Так-так-так… Пожалуй и я такие пирожки испеку, давненько хотела. Завтра с утра и испеку! Света, спасибо, что напомнила☝️
Порадуй своих! Давненько ничего не пекла😀!
Это да😃 давненько не пекла🤭
О, отличный завтрак!👍 Мои +++++++, Светочка!
Ириш, угощайся!😘
Светик, как же это оказалось вку-у-усно 👏 Оладушки, действительно, напоминают любимые из детства пирожки с луком и яйцом, но готовятся тысячекратно легче 🙂

Единственное, мастер-класс по «форморке» нужен 😀 😀 😀 Такие ладненькие они у тебя, красивые. У меня «на коленке» вышли иными (хорошо, на вкус это никак не отражается 🙂 )

Единственное, мастер-класс по "форморке" нужен 😀 😀 😀 Такие ладненькие они у тебя, красивые. У меня "на коленке" вышли иными (хорошо, на вкус это никак не отражается 🙂 )
Таня, привет! У меня тоже не всегда получаются одинаково! Заметила, что от кисломолочки многое зависит! Приспособилась печь из простокваши густой(покупной). Но я рада, что тебе понравились!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: