Котлеты с картошкой в огне
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»
Рецепт увидела в интернете. Очень понравилась идея и решила приготовить дома.
Только я его готовила не в большой форме, а в порционных горшочках.
И оформила блюдо на свое усмотрение в виде костра, огня (чтобы соответствовало названию)
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- помидоры
- сладкий перец
- морковь
- немного пекинской капусты.
- 1 кг фарша
- 1 яйцо
- 200 г панировочных сухарей
- 1 луковица
- 1 морковь (натёртая на тёрке)
- 1-2 зубчика чеснока
- 3-4 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
- специи по вкусу
- 2-3 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. molotoj перец
- 400 мл воды
- соль по вкусу
Приготовление:
Приготовить фарш, разделить его на лепешки.Картофель нарезать кружочками, присолить и выложить в форму для запекания, чередуя картофель и мясные лепешки.
Сверху положить половинки помидоров и сладкий болгарский перец, добавить также немного пекинской капусты
Налить немного воды
и накрыть фольгой
Запечь в духовке 30-40 минут при температуре 180-200°C.
Я запекала 40 минут.
Пока все запекается в духовке, есть время приготовить томатный соус, как указано в рецепте: на растительном масле подогреть томатную пасту, добавить паприку, воду, соль и довести до кипения.
Картофель с мясом вынуть из духовки, снять фольгу:
Залить подливкой
и снова поставить в духовку на 30 минут при той же температуре
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Что-то давненько я не готовила котлеты. Всё больше запечённое мясо да биточки. Глянула сейчас на котлетки в горшочках и захотелось приготовить их. Никогда морковку не использовала для фарша котлет, только картошку, лук, яйцо и специи. Любопытно попробовать вкус. Суббота только начинается, значит, к ужину вполне можно порадовать своих домочадцев таким аппетитным блюдом, спасибо
Ирина, спасибо большое. Для разнообразия, когда запекаю котлеты в сочетании с овощами, то добавляю в котлетный фарш часто морковь или капусту. Хорошо туда добавить ещё и зелень. Но, когда я готовила это блюдо, то у меня зелени не оказалось. А в сочетании с томатной заливкой блюдо становится более вкусным.