Котлеты с картошкой в огне

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Рецепт увидела в интернете. Очень понравилась идея и решила приготовить дома. 
Только я его готовила не в большой форме,а в порционных горшочках.
И оформила блюдо на свое усмотрение в виде костра,огня /чтоб соответствовал названию ))) /

НЕОБХОДИМО
1кг картофеля,помидоры,сладкий перец
Мои добавления морковь.

Рецепт увидела в интернете. Очень понравилась идея и решила приготовить дома.
Только я его готовила не в большой форме, а в порционных горшочках.
И оформила блюдо на свое усмотрение в виде костра, огня (чтобы соответствовало названию)

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • помидоры
  • сладкий перец 
Мои добавления  в рецепте:
  • морковь
  • немного пекинской капусты.
При желании можно добавить зелень.для котлет:
  • 1 кг фарша
  • 1 яйцо
  • 200 г панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • 1 морковь (натёртая на тёрке)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу
для томатной подливки:
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. molotoj перец
  • 400 мл воды
  • соль по вкусу
 

Приготовление:

Приготовить фарш, разделить его на лепешки.
Картофель нарезать кружочками, присолить и выложить в форму для запекания, чередуя картофель и мясные лепешки.

Сверху положить половинки помидор и сладкий перец / добавила также немного пекинской капусты /

Сверху положить половинки помидоров и сладкий болгарский перец, добавить также немного пекинской капусты
налить немного воды
Налить немного воды

и накрыть фольгой

и накрыть фольгой
запечь в духовке 30-40 минут при температуре 180-200С.
Я запекала 40 минут.

Пока у меня запекалось все в духовке приготовила Томатный соус, как указан в рецепте:
На растительном масле подогреть томатную пасту,добавить паприку,воду,соль и довести до кипения

Картофель с мясом вынуть из духовки,снять фольгу

Запечь в духовке 30-40 минут при температуре 180-200°C.
Я запекала 40 минут.

Пока все запекается в духовке, есть время приготовить томатный соус, как указано в рецепте: на растительном масле подогреть томатную пасту, добавить паприку, воду, соль и довести до кипения.

Картофель с мясом вынуть из духовки, снять фольгу:
и zalitь podlivkoй

Залить подливкой

снова поставить в духовку на 20 минут при той же температуре

 и снова поставить в духовку на 30 минут при той же температуре

Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
2 комментария 16 спасибо за запись 1 в избранном 2126 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Svetlana74 Svetlana74




Комментарии (2)
Что-то давненько я не готовила котлеты. Всё больше запечённое мясо да биточки. Глянула сейчас на котлетки в горшочках и захотелось приготовить их. Никогда морковку не использовала для фарша котлет, только картошку, лук, яйцо и специи. Любопытно попробовать вкус. Суббота только начинается, значит, к ужину вполне можно порадовать своих домочадцев таким аппетитным блюдом, спасибо
Ирина, спасибо большое. Для разнообразия, когда запекаю котлеты в сочетании с овощами, то добавляю в котлетный фарш часто морковь или капусту. Хорошо туда добавить ещё и зелень. Но, когда я готовила это блюдо, то у меня зелени не оказалось. А в сочетании с томатной заливкой блюдо становится более вкусным.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: