Рулет получается достаточно мягкий, сочный. Благодаря желатину рулет хорошо держит свою форму и легко режется.
Ингредиенты
- Скумбрия — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маринованный огурчик — 1 шт.
- Томатный соус — 1 ст. ложка
- Паприка, кориандр, соль — по вкусу
- Желатин — 10 г
Время приготовления — 1 час и одна ночь.
Приготовление
Лук нарезаю мелкими кубиками, морковь натираю на крупной терке. На сковороде с добавлением растительного масла обжариваю овощи, добавляю кориандр и паприку и тушу еще 2 минуты. Вы можете взять свои любимые специи. Даю начинке остыть.Рыбу промываю холодной водой. Вынимаю хребет, удаляю косточки. Должно получиться филе-раскладушка. Выкладываю филе на пищевую пленку. Солю, посыпаю половиной желатина. Остывшие овощи смешиваю с одной столовой ложкой томатного соуса.
Посередине кладу тонко порезанный маринованный огурчик, раскладываю овощную начинку. В начинку, кроме лука и моркови, вы можете добавить грибы, мелко нарезанный болгарский перец. Оставшуюся часть желатина посыпаю сверху.
Надо отметить, что рыба наша варится в собственном соку, желатин впитывается в рыбу, а не остается застывшими пластами.
С помощью пищевой пленки аккуратно сворачиваю филе в тугой батон.
Опускаю рулет в кипящую воду и варю на умеренном огне 25 минут. После того, как рыба готова, ее необходимо остудить и положить в холодильник на 7-8 часов, не снимая пленку. Я обычно готовлю вечером и оставляю на ночь. Утром разворачиваете, нарезаете и радуете своих близких.
Приятного аппетита!
А вот мне, как не совсем опытной хозяйке, не хватило деталей по разделке рыбы С удовольствием бы посмотрела и прочитала, как скумбрия с помощью ловких движений превращается в филе-раскладушку
Приятного!