"Кукси" - корейский холодный суп с куриной грудкой, фунчозой и овощами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Скоро лето, и наступает пора летних супов. Предлагаю вашему вниманию суп «Кукси». Это традиционное блюдо корейской кухни — холодный суп с ярким и насыщенным вкусом, где гармонируют овощи, мясо и вермишель из зеленых бобов. Азиатская альтернатива нашей окрошки.

Суп КУКСИ
Суп Кукси

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • куриная грудка (отварная) — 1 шт.
  • куриный бульон (холодный) — 100 мл
  • фунчоза Чим-Чим — 1 связка из пачки
  • капуста белокочанная — 1 горсть
  • огурцы — 1 шт.
  • редис — 3 шт.
  • зелень кинзы — 5 веточек
  • соус сладкий чили «чим-чим» — 1 ст. ложка
  • соус соевый — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу

Для блинчиков

  • яйца куриные — 2 шт.

Приготовление

Лапшу залить кипятком, дать немного постоять, промыть холодной водой, отбросить на сито. Сморите инструкцию на упаковке, какой способ варки вам больше понравится.

Корейская лапша
Корейская лапша

Нашинковать капусту, обжарить слегка на сковороде до подпалин, добавить немного соли.

Нашинковать капусту
Нашинковать капусту и обжарить

Куриную грудку порвать руками на волокна.

Куриная грудка
Куриная грудка

Яйца взбить, влить на разогретую антипригарную сковороду В процессе приготовления завернуть в трубочку, остудить.

Ячный блинчик
Ячный блинчик

Нарезать соломкой огурцы, редис. Кинзу измельчить.

Нарезка овощей и зелени
Нарезка овощей и зелени

В суповую тарелку для подачи уложить курицу, свежие овощи, обжаренную капусту, яичный блинчик (порезанный наискосок) и фунчозу.

Собираем тарелку для подачи
Собираем тарелку для подачи

Добавить соусы и порубленную зелень, бульон.

Добавить соусы
Добавить соусы и бульон

Блюдо почти готово.

Осталось добавить кунжут
Осталось добавить кунжут

Осталось добавить кунжут. Кунжут будет вкуснее, если его слегка обжарить.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Супчик вкусный, легкий, сытный. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 166 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: