Яичная лапша с маслятами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Одни из любимых «лесных гостей» на моём столе — маслята. Маслята — универсальные грибы, из которых можно приготовить множество блюд на скорую руку и для праздничного стола.

Яичная лапша с маслятами
Яичная лапша с маслятами

Ингредиенты

  • Маслята (отварные) — 350 г
  • Лапша яичная — 100 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Растительное масло (рафинированное) — для обжаривания
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 50 минут.

Приготовление

Рецепт рассчитан на 3-литровую кастрюлю. Размороженные отварные маслята промываем водой. Кладём в дуршлаг, даём стечь лишней влаге.

Маслята
Маслята

Грибы по желанию нарезаем на кусочки или оставляем целиком, если они некрупные. Очищаем репчатый лук и морковь.

Подготавливаем овощи
Подготавливаем овощи

Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

Морковь на крупной тёрке
Морковь на крупной тёрке

На предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета.

Выкладываем репчатый лук на сковороду
Выкладываем репчатый лук на сковороду

Обжариваем до золотистого цвета
Обжариваем до золотистого цвета

Затем добавляем натёртую морковь к луку, перемешиваем ингредиенты и обжариваем на среднем огне до мягкости.

Лук и морковь
Лук и морковь

К овощам помещаем грибы, перемешиваем. Готовим ещё несколько минут. Немного солим.

Маслята, лук и морковь... Какой аромат!
Маслята, лук и морковь… Какой аромат!

В кастрюлю наливаем воду не до краёв, доводим до кипения. В кипящую воду аккуратно кладём подготовленные обжаренные ингредиенты. Варим 10 минут, добавляем лавровый лист, ещё немного соли по вкусу. Ложкой снимаем пенку.

Грибной аромат... Ммм...
Грибной аромат… Ммм...

В конце варки кладём яичную лапшу.

Яичная лапша
Яичная лапша

Варим 3-4 минуты.

Не забываем снимать пенку
Не забываем снимать пенку

Яичная лапша сильно не разваривается
Яичная лапша сильно не разваривается

Выключаем огонь, даём настояться в течение 15 минут и подаём к столу.

Яичная лапша с маслятами, словно "золотистое солнышко" в тарелке среди снежной зимы.
Яичная лапша с маслятами словно «золотистое солнышко» в тарелке среди снежной зимы

Кушать подано! Приятного аппетита!
Кушать подано! Приятного аппетита!

Яичная лапша с маслятами не только ароматное и вкусное блюдо, но ещё и очень полезное. Сколько же витаминов и микроэлементов дарят овощи и грибы, необходимые особенно в зимнюю пору.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 7 спасибо за запись   в избранное 511 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: