Яичная лапша с маслятами
Ингредиенты
- Маслята (отварные) — 350 г
- Лапша яичная — 100 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Растительное масло (рафинированное) — для обжаривания
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 50 минут.
Приготовление
Рецепт рассчитан на 3-литровую кастрюлю. Размороженные отварные маслята промываем водой. Кладём в дуршлаг, даём стечь лишней влаге.Маслята
Грибы по желанию нарезаем на кусочки или оставляем целиком, если они некрупные. Очищаем репчатый лук и морковь.
Подготавливаем овощи
Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
Морковь на крупной тёрке
На предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета.
Выкладываем репчатый лук на сковороду
Обжариваем до золотистого цвета
Затем добавляем натёртую морковь к луку, перемешиваем ингредиенты и обжариваем на среднем огне до мягкости.
Лук и морковь
К овощам помещаем грибы, перемешиваем. Готовим ещё несколько минут. Немного солим.
Маслята, лук и морковь… Какой аромат!
В кастрюлю наливаем воду не до краёв, доводим до кипения. В кипящую воду аккуратно кладём подготовленные обжаренные ингредиенты. Варим 10 минут, добавляем лавровый лист, ещё немного соли по вкусу. Ложкой снимаем пенку.
Грибной аромат… Ммм...
В конце варки кладём яичную лапшу.
Яичная лапша
Варим 3-4 минуты.
Не забываем снимать пенку
Яичная лапша сильно не разваривается
Выключаем огонь, даём настояться в течение 15 минут и подаём к столу.
Яичная лапша с маслятами словно «золотистое солнышко» в тарелке среди снежной зимы
Кушать подано! Приятного аппетита!
Яичная лапша с маслятами не только ароматное и вкусное блюдо, но ещё и очень полезное. Сколько же витаминов и микроэлементов дарят овощи и грибы, необходимые особенно в зимнюю пору.