Куриный окорочок на решетке мангала

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Лето пришло. Розы цветут и благоухают, самое время устроить девичник. Встреча организовалась спонтанно, времени на приготовление полноценного шашлыка нет и, как всегда, нас спасет банальный куриный окорочок.




Розы цветут и благоухают

Затратив полтора часа, мне удалось приготовить из одного окорочка два варианта полноценного мясного ужина.

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 3 шт.
  • Сливочное масло — 70 г ( у меня смалец из морозильника)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Укроп, петрушка — пучок
  • Соль, перец.

Для маринада
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Карри — 1 ст. ложка
  • Чеснок сушеный — 1 ч. ложка (у меня свежий).
 

Приготовление

В первую очередь отделяю по суставу голень от бедра. Голень подрезаю вдоль косточки и слегка открываю. 



Это обязательное условие моего мужа, главного по мангалу — так голени быстрее прожариваются.

Готовлю маринад.



В мисочке смешиваю соевый соус, растительное масло, карри, ложечку меда и чеснок.

Мед лучше взять темный и терпкий, у меня гречишный. Если вы не найдете карри, просто возьмите смесь перцев, добавьте пажитник, кориандр, чуть мускатного ореха и будет курице счастье.

Заливаю маринадом голени, слегка массирую мясо и отправляю в контейнер.



Сверху присыпаю чесноком. Пока голени отдыхают, занимаюсь бедрышками. Аккуратно вырезаю косточку и отбиваю мясо.



Смажьте отбитое мясо сливочным маслом. Вместо сливочного масла я использую соленый смалец, который всегда есть в холодильнике. Мы же из  Беларуси!

В середину кладу зеленушку, а по краям — натертый твердый сыр. Солю, перчу — по вкусу.

Сворачиваю рулетики и нанизываю их на вымоченные деревянные шпажки. Здесь уместно использовать обычные зубочистки.



Сверху каждый рулетик поливаю маринадом.

А дальше — все как обычно. Выкладываю на решетку и поджариваю. Это я для величавости сказала, 😉 муж меня к мангалу не подпускает на пушечный выстрел.


Голени


Рулетики из бедрышек



Перед жаркой пластинки чеснока с мяса следует стряхнуть, чтобы он не горел. Приготовленное куриное мясо получается мягким, рулетики — сочными.



Каждый рулетик из куриной голени разрезала на 2 части. Из-за короткого времени маринования аромат ненавязчивый, вкус — нежный.



Девичник у нас удался. Быстро, бюджетно, вкусно.

Угощайтесь и угощайте!

Запись размещена в разделах: , , , , , шашлык из курицы, маринады для шашлыка, рулетики,
2 комментария 14 спасибо за запись   в избранное 403 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Светлана, я в шоке! У вас уже цветут розы… Красота! Ну, а то, что курочка получилась очень вкусной даже не сомневаюсь)))++++++
Таня, розы нынче цветут роскошно. Такое впечатление, будто торопятся показать всю красоту🙂


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: