Розы цветут и благоухают
Затратив полтора часа, мне удалось приготовить из одного окорочка два варианта полноценного мясного ужина.
Ингредиенты
- Куриный окорочок — 3 шт.
- Сливочное масло — 70 г ( у меня смалец из морозильника)
- Сыр твердый — 100 г
- Укроп, петрушка — пучок
- Соль, перец.
Для маринада
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Мед — 1 ст. ложка
- Карри — 1 ст. ложка
- Чеснок сушеный — 1 ч. ложка (у меня свежий).
Приготовление
В первую очередь отделяю по суставу голень от бедра. Голень подрезаю вдоль косточки и слегка открываю.Это обязательное условие моего мужа, главного по мангалу — так голени быстрее прожариваются.
Готовлю маринад.
В мисочке смешиваю соевый соус, растительное масло, карри, ложечку меда и чеснок.
Мед лучше взять темный и терпкий, у меня гречишный. Если вы не найдете карри, просто возьмите смесь перцев, добавьте пажитник, кориандр, чуть мускатного ореха и будет курице счастье.
Заливаю маринадом голени, слегка массирую мясо и отправляю в контейнер.
Сверху присыпаю чесноком. Пока голени отдыхают, занимаюсь бедрышками. Аккуратно вырезаю косточку и отбиваю мясо.
Смажьте отбитое мясо сливочным маслом. Вместо сливочного масла я использую соленый смалец, который всегда есть в холодильнике. Мы же из Беларуси!
В середину кладу зеленушку, а по краям — натертый твердый сыр. Солю, перчу — по вкусу.
Сворачиваю рулетики и нанизываю их на вымоченные деревянные шпажки. Здесь уместно использовать обычные зубочистки.
Сверху каждый рулетик поливаю маринадом.
А дальше — все как обычно. Выкладываю на решетку и поджариваю.
Голени
Рулетики из бедрышек
Перед жаркой пластинки чеснока с мяса следует стряхнуть, чтобы он не горел. Приготовленное куриное мясо получается мягким, рулетики — сочными.
Каждый рулетик из куриной голени разрезала на 2 части. Из-за короткого времени маринования аромат ненавязчивый, вкус — нежный.
Девичник у нас удался. Быстро, бюджетно, вкусно.
Угощайтесь и угощайте!