Быстрая маринованная капуста со свеклой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю знакомую многим маринованную капусту «пелюстка» сегодня обновить. «Ну что там еще может быть?» — спросите вы. Быстрая маринованная капуста со свеклой — очень удачный вариант пикантной закуски с чесночным ароматом. И все-таки давайте приготовим!

капуста

Приготовление займет полчаса, а через сутки ожидания капуста готова.

Ингредиенты

  • Капуста — 1 небольшой кочан
  • Яблоко кислое твердое — 2 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт. (лучше разного цвета)
  • Перец острый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Гвоздика, душистый перец, лавровый лист — по вкусу

Для маринада (на 1 л воды)
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 150 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Масло растительное — 70 мл

Луковки я положила маленькие.
Луковки я положила маленькие

Приготовление

Все овощи режу крупно: капусту — квадратами, морковь — кружочками, перец — на 5 частей вдоль, чеснок — пластинками,  яблоко и грушу — дольками. Свеклу нарезаю брусочками. Маленькие луковки разрезаю пополам.

нннннннн

Готовлю маринад. В кастрюлю вливаю воду, всыпаю соль и сахар. Добавляю лавровый лист и душистый перец. Довожу смесь до кипения, вливаю уксус. Подготовленные овощи поливаю растительным маслом и перемешиваю, заливаю маринадом.

заливаю маринадом

Когда смесь чуток остыла, перекладываю в банки. Если вы уважаете сельдерей, добавьте в банку веточку. Я люблю использовать банки по 0,75 литра, в охотку первая баночка уходит быстро, а вторая может постоять в холодильнике до 10 дней. Можно, конечно, и больше, но вкус меняется.

Эта закуска удобна тем, что каждый находит свою "изюминку".

Эта закуска удобна тем, что каждый находит свою «изюминку». У меня в первую очередь съедается груша, морковь и лук, в семье дочери — капуста и перец, а фрукты настаиваются и набираются пикантности. Первые сутки капуста в банках стоит при комнатной температуре, позже ее необходимо убрать в холод.

Нарядно, вкусно, бюджетно!

Нарядно, вкусно, бюджетно и быстро. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
5 комментариев 13 спасибо за запись   в избранное 870 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
Светлана, а при хранении маринад сливать не нужно? Я с таким маринадом быструю капусту много лет делала, только мелко нашинкованную и без фруктов, и обычно она у меня в охотку буквально «улетала» за пару дней. А тут недавно приготовила — и что-то процесс не пошел… Через неделю я заметила, что маринад густеет. Ну, я его слила, капусту промыла (она, кстати ничуть не пострадала ) и потушила — получилось очень вкусно. Но вот теперь думаю: то ли это у меня что-то пошло не так, то ли, если такая капустка вдруг залежалась в холодильнике дольше 2-3 дней, маринад лучше слить?
Марина, можно и я влезу? ))) Тоже по осени часто делаем такую закуску, но без фруктов. Свеклу предварительно отвариваем, капусту режем на четвертинки. Может стоять кастрюлька в подвале около месяца. Конечно, все в маринаде. Заметили, если свекла свежая, тогда маринад густеет.
Таня, спасибо Значит, дело не в том, что я в рецепте что-то намудрила Хотя у меня дело точно не в свекле: я делаю «минималистичный» вариант — капуста, морковь, сладкий перец и чеснок. Да, в этот раз еще вместо обычного уксуса использовала яблочный.
Марина, я обычно не делаю много. Максимум -3л. Храню в подвале. Свекла у меня сырая, но чтобы маринад густел не замечала. Во всяком случае на вкусе это не отражалось. Спасибо Тане за подсказку с вареной свеклой, не знаю, буду ли пробовать. С фруктами вкус получается интереснее, да и фрукты вкусные.
Да я тоже делаю понемногу, у меня рецепт на 2 кг капусты, на выходе получается маленькая кастрюлька готового продукта. Просто мои теплые чувства к любым маринадам в последнее время остыли, вот капустка и задержалась Захотелось сделать — по старой памяти, очень уж она мне всегда нравилась. Но вот не задалось… Хотя на вкусе загустевший маринад никак не отразился, да
А с фруктами — уверена, что интереснее получается, «изюминка» появляется Спасибо за рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: