А я предлагаю приготовить обычные блинчики. Для приготовления мы затратим полчаса времени.
Ингредиенты
Для блинов:- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 250 мл
- Мука — 150 г
- Растительное масло — 20 мл
- Сахар — 20 г
- Соль — по вкусу
- Какао — 10 г
Для начинки:
- Творог — 150 г
- Сметана — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка
Приготовление
Смешиваю яйца, молоко, сахар, соль. Просеиваю в миску муку. В муку вливаю жидкую молочную смесь. Тщательно размешиваю, не допуская комочков. Добавляю растительное масло и готовлю обычное блинное тесто. Это рецепт, который использую всегда. Вы можете приготовить тесто по своему любимому рецепту.В другую миску отливаю треть теста и всыпаю какао-порошок. Шоколадное тесто будет чуть гуще основного. Оставляю тесто отдохнуть на 10 минут и занимаюсь приготовлением начинки.
Для начинки творог превращаю блендером в однородную массу, добавляю сахарную пудру и холодную сметану. Взбиваю 2-3 минуты и получаю нежную, несладкую творожную массу. Творог лучше взять 5-9%, а сметану не меньше 20% жирности. Клубнику нарезаю дольками. Вы можете использовать взбитые сливки, мед с орехами, мягкий сыр — все эти вкусности прекрасно сочетаются с нашей героиней.
Начинаю готовить блины. Шоколадное тесто переливаю в кондитерский мешок (можно использовать пластиковую бутылку с отверстием в пробке). На сковороду наливаю светлое тесто и быстро делаю рисунок шоколадным.
У меня сегодня спиральное настроение, у вас могут быть любые узоры, а для детского праздника можно сделать веселые надписи. Пеку обычные блинчики, но чтобы рисунок не стерся, на шоколадной стороне держу пару секунд. С диаметром сковороды 24 см у меня получилось 6 блинчиков.
На блинчик выкладываю творожную массу, клубнику, формирую кулек. Если начинки мало, наполните доверху.
Яркий и аппетитный завтрак готов. Приятного аппетита!
Спасибо, Ирина.