Блинчики с творожным кремом и клубникой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня главная героиня наших десертов — клубника. Пудинги, кремы, желе, шарлотки — всего не перечесть. И везде клубника дарит нам аромат, сладость, радость и хорошее настроение.



А я предлагаю приготовить обычные блинчики. Для приготовления мы затратим полчаса времени.



Ингредиенты

Для блинов:
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 150 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Сахар — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Какао — 10 г

Для начинки:
  • Творог — 150 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка

Приготовление

Смешиваю яйца, молоко, сахар, соль. Просеиваю в миску муку. В муку вливаю жидкую молочную смесь. Тщательно размешиваю, не допуская комочков. Добавляю растительное масло и готовлю обычное блинное тесто. Это рецепт, который использую всегда. Вы можете приготовить тесто по своему любимому рецепту.

В другую миску отливаю треть теста и всыпаю какао-порошок. Шоколадное тесто будет чуть гуще основного. Оставляю тесто отдохнуть на 10 минут и занимаюсь приготовлением начинки.



Для начинки творог превращаю блендером в однородную массу, добавляю сахарную пудру и холодную сметану. Взбиваю 2-3 минуты и получаю нежную, несладкую творожную массу. Творог лучше взять 5-9%, а сметану не меньше 20% жирности. Клубнику нарезаю дольками. Вы можете использовать взбитые сливки, мед с орехами, мягкий сыр — все эти вкусности прекрасно сочетаются с нашей героиней.

Начинаю готовить блины. Шоколадное тесто переливаю в кондитерский мешок (можно использовать пластиковую бутылку с отверстием в пробке). На сковороду наливаю светлое тесто и быстро делаю рисунок шоколадным.



У меня сегодня спиральное настроение, у вас могут быть любые узоры, а для детского праздника можно сделать веселые надписи. Пеку обычные блинчики, но чтобы рисунок не стерся, на шоколадной стороне держу пару секунд. С диаметром сковороды 24 см у меня получилось 6 блинчиков.



На блинчик выкладываю творожную массу, клубнику, формирую кулек. Если начинки мало, наполните доверху.



Яркий и аппетитный завтрак готов. Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
6 комментариев 20 спасибо за запись 2 в избранном 804 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Mokka Ирина Власкина и еще 1 человек




Комментарии (6)
Света, обалдеть как красиво и аппетитно! И зачем я только заглянула в твой рецепт, теперь вот блинчиков захотелось! Жди в гости, с плюсиком от меня!
С удовольствием! Клубничка созревает, блинов наготовим на всех!
Спасибо, Ирина.
Первое слово, которое хотелось написать под этим рецептом — обалдеть! Но Ира опередила. Скажу по другому — я в восторге! Красивая подача, оригинальное решение с блинчиками. Мои +++++++ и слюни на клавитатуре). Хочу блинчиков с творогом и клубникой! До Бреста тянуться далеко, придется самой печь)
Галина, спасибо. Блины то обычные, просто оформление очень нарядное. Для любителей взбитых сливок очень удачный вариант. Но мне с творогом по душе. В меру сладко, ягодная кислинка придает особую вкусноту.
Света, ну просто шикарно!!! Подача восхитительная!!!
Наташа, спасибо. Как-то уж захвалили… Блины и блины, только веселые. В горошки классно получаются. И в сердечки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: