Щи с мясным фаршем
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Щи с мясным фаршем
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Капуста белокочанная свежая — 1/3 часть кочана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Фарш мясной (свинина-говядина) — 150 г
- Томатная паста — 1 ч. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 1,5 л
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для обжаривания
Приготовление
На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь.К обжаренным овощам добавляем мясной фарш, слегка обжариваем.
Добавляем нарезанную тонкой соломкой белокочанную капусту, тушим.
Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Ставим воду на огонь и ждем, когда она закипит. За это время чистим картофель, нарезаем кубиками, бросаем в кипящую воду.
Добавляем овощи с фаршем к картофелю, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне варим 10-15 минут.
За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок.
Суп готов! Подаем со сметаной. Сохранилась и бабушкина посуда: эта тарелочка — из моего детства.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Быстрый получается супчик (вернее щи). Особенно вот на даче хорошо будет — времени нет долго заморачиваться с готовкой в сезон полевых работ))). Мои ++++
Спасибо большое!