Постная закуска из киноа с грибами и вялеными томатами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я уже делилась ранее рецептами из киноа. Из него можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу теперь поделиться рецептом очень вкусной и сытной закуски и з киноа с грибами и вялеными томатами.


Постная закуска

Ингредиенты

  • Киноа — 120 г 
  • Овсяные хлопья — 3 ст. ложки 
  • Мука — 100 г
  • Вода — 70 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка 
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Зеленый лук — 3 пера 
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Грибы — 100 г 
  • Вяленые томаты — 70 г 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло

Время приготовления — 1 час.

Приготовление

Грибы мелко нарезать (у меня были вареные рыжики) и обжарить в сковороде на растительном масле.



Зеленый лук и укроп мелко нарезать.



Киноа хорошо промыть, залить водой в соотношении 1:2.



Довести до кипения и на слабом огне варить до готовности. Снять с огня, добавить овсяные хлопья.



Добавить пшеничную муку и разрыхлитель теста.



Влить воду и перемешать.



В тесто добавить обжаренные грибы, зелень, вяленые томаты и чеснок через пресс (у меня были вяленые томаты с чесноком).



Хорошо перемешать.



Форму смазать растительным маслом, выложить тесто с грибами, вялеными томатами и зеленью, разровнять. У меня осталось немного теста, и я выложила его в формочки для маффинов.
Выпекать в духовке при температуре 190-200°C
 35-40 минут. В формочках выпекается в 2 раза быстрее.



Закуску достать из формы и нарезать на кусочки толщиной 1 см. Закуску из киноа с грибами и вялеными томатами подавать на салатных листьях.



Такая закуска очень вкусная в любом виде — и в горячем, и в холодном.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , постные блюда, , ,
  комментарии 11 спасибо за запись   в избранное 3350 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: