Постная закуска из киноа с грибами и вялеными томатами

Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»

Постная закуска
Ингредиенты
- 120 г киноа
- 3 ст. ложки овсяных хлопьев
- 100 г муки
- 70 мл воды
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 3 пера зеленого лука
- 1 небольшой пучок укропа
- 100 г грибов
- 70 г вяленых томатов
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
Время приготовления — 1 час.
Приготовление
Грибы мелко нарезать (у меня были вареные рыжики) и обжарить в сковороде на растительном масле.
Шаг 1
Зеленый лук и укроп мелко нарезать.

Шаг 2
Киноа хорошо промыть, залить водой в соотношении 1:2.

Шаг 3
Довести до кипения и на слабом огне варить до готовности. Снять с огня, добавить овсяные хлопья.

Шаг 4
Добавить пшеничную муку и разрыхлитель теста.

Шаг 5
Влить воду и перемешать.

Шаг 6
В тесто добавить обжаренные грибы, зелень, вяленые томаты и чеснок через пресс (у меня были вяленые томаты с чесноком).

Шаг 7
Хорошо перемешать.

Шаг 8
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто с грибами, вялеными томатами и зеленью, разровнять. У меня осталось немного теста, и я выложила его в формочки для маффинов.
Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов 35-40 минут. В формочках выпекается в 2 раза быстрее.

Шаг 9
Закуску достать из формы и нарезать на кусочки толщиной 1 см. Закуску из киноа с грибами и вялеными томатами подавать на салатных листьях.

Шаг 10
Такая закуска очень вкусная в любом виде — и в горячем, и в холодном.

Приятного аппетита!
Это может быть полезным: