Мясной рулет в слоеном тесте
Ингредиенты
- Мясной фарш (свинина-говядина) — 500 г
- Хлеб белый — 1 ломтик
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соевый соус — 7 ст. ложек
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Печень (куриная, говяжья, свиная) — 250 г
- Вяленые томаты — 150 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Масло растительное — 1 ч. ложка.
Время приготовления — 2 часа
Приготовление
Печень мелко нарезать, добавить 3 столовые ложки соевого соуса, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.Шаг 1
Пока печень маринуется, нужно белый хлеб или батон размочить в соевом соусе.
Шаг 2
Размоченный хлеб и лук пропустить через мясорубку, добавить в мясной фарш, посолить, добавить измельченный чеснок и перемешать (чеснок я не добавляла, так как у меня вяленые томаты с чесноком собственного приготовления).
Добавить яйцо.
Шаг 3
Перемешать.
Шаг 4
Стол застелить пищевой пленкой, равномерно выложить мясной фарш толщиной 0,5 см, сверху выложить вяленые томаты.
Шаг 5
Затем равномерно выложить печень.
Шаг 6
Свернуть в рулет.
Шаг 7
Слоеное тесто раскатать, нарезать на полоски, шириной 2 см и аккуратно растянуть по длине рулета.
Шаг 8
А теперь самое сложное — нужно сплести циновку. На самом деле это совсем не сложно.
Шаг 9
На середину циновки из слоеного теста аккуратно с помощью пищевой пленки кладем мясной рулет.
Шаг 10
И завернуть.
Шаг 11
Рулет переложить на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовке при температуре +180...+190°С 40-45 минут.
Если тесто уже зарумянилось, а мясной рулет еще не готов, нужно рулет сверху накрыть фольгой, чтобы тесто не подгорело.
Шаг 12
Готовый рулет охладить и нарезать на порционные кусочки. Рулет получился очень вкусный, ароматный и сочный. Приготовьте такой рулет на новогодний стол, удивите и порадуйте гостей.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
У вас ловко выходит сворачивать рулеты, я обычно не «дружу» с такой формовкой, что-нибудь да поедет или перекосится.
А рецепт, конечно, интересный! И уверена, что рулет получается вкусным.