Сочная запеченная горбуша под соусом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Многие не любят связываться с горбушей, считают, что после приготовления рыба становится суховатой. Предлагаю один из вариантов приготовления сочной запеченной горбуши с соусом. Готовится блюдо быстро и очень просто.

горбуша

Запеченная красная рыба — это прекрасный вариант полезного ужина или обеда.

горбуша

Время приготовления: около часа.

Ингредиенты

  • горбуша (тушка) — 1 кг
  • репчатый лук — 3 шт.
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • сливки 10% — 100 мл
  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • мускатный орех — 1/5 ч. ложки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Сегодня у меня потрошеная тушка горбуши (без головы) весом в 1 кг.

горбуша

Тушку рыбы чищу от чешуи и разрезаю на два чистых филе. Вырезаю хребет и удаляю косточки. Филешки подсаливаю и добавляю немного молотого перчика.

горбуша

Репчатый лук (его здесь достаточно много) нарезаю полукольцами. Обжариваю лук на сковородке до полуготовности.

горбуша

Противень сбрызгиваю растительным маслом. Выкладываю на него первое филе.

горбуша

Сверху на филе идет обжаренный лук.

горбуша

Поверх лука располагаю второе филе. Смазываю рыбу растительным маслом. Ставлю противень в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

горбуша

Пока горбуша запекается, приготовлю соус. В горячие нежирные сливки добавляю мускатный орех.

горбуша

Следом добавляю соевый соус и увариваю буквально 2-3 минуты.

горбуша

Горбуша готова.

горбуша

Нарезаю горбушу на порционные кусочки.

горбуша

На тарелку выкладываю кусочек запеченной горбуши и поливаю соусом.

горбуша

Сочная запеченная горбуша под соусом готова.

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты для духовки, ,
6 комментариев 20 спасибо за запись 2 в избранном 788 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Funfun Серафима и еще 1 человек




Комментарии (6)
Горбушу люблю, но чаще солю, пересыпая смесью соли, сахара и перца и слегка поливая растительным маслом. Именно по той причине, что она суховата. Если и запекаю, то на подушке или под шубой из большого количества обжаренного лука с морковью и могу ещё либо майонезом рыбу слегка смазать, если она на подушке из овощей. А если под ней- то помидоры добавить для пущей важности)))). А вот вовнутрь лук положить не догадалась. Попробую обязательно, рыбу очень люблю.
Светлана, я тоже чаще всего беру горбушу на засолку. Еще рыбные котлеты делаю, добавляю сало. Моя сестра часто готовит фаршированную горбушу. Разрезает рыбу по спинке, брюшко оставляет целым, вырезает хребет, убирает косточки. Делает сочную начинку из обжаренного лука с морковью, помидоров, сладкого перца. Запекает в духовке в продолговатой форме (гусятнице) на подушке из овощей и добавляет на дно немного воды. У нее очень вкусно получается. Спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!🌷🌷🌷
Я тоже готовлю фаршированную. Оставляю только чулок и набиваю фаршем. Получается очень вкусно!!!.. А Вам без икры попалась рыбка?
Наташа, снять кожу с рыбы чулком — это высший класс! Я много раз видела, как моя мама снимала кожу чулком со щуки. Она на все домашние праздники готовила фаршированную щуку. Это было ее фирменное блюдо. Я сама не решаюсь повторить такую фаршированную рыбу. Горбуша у меня была потрошеная без головы и без икры. Спасибо за отзыв.🌷🌷🌷
А мне под новый год попалась как раз горбуша с икрой. И это было классно!!!
Очень приятный бонус!!!👏👍

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: