
Не стоит готовить свинину заранее и хранить в холодильнике как полуфабрикат. Лучше сделать все одномоментно, и тогда вкус будет совершенно иной.
Ингредиенты
- Свиная вырезка — 500 г
- Тесто слоеное — 400-500 г
- Масло сливочное — 2 ст. ложки
- Лук репчатый — 1 средняя луковица
- Чеснок — 3 зубчика
- Яблоко зеленое — 1 большое
- Яблочный сок или сухое белое вино — 2 ст. ложки
- Яйца — 1 шт.
- Тимьян сушеный — 1 ч. ложка
- Соль и черный перец — по вкусу
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем свиную вырезку до румянца со всех сторон. Переворачивать надо почаще, общее время обжаривания около 5-7 минут.
Затем свинину перекладываем на тарелку и даем остыть. В это время готовим начинку.
В сковороду с маслом добавляем лук и чеснок и готовим около 5 минут.

Затем добавляем порезанное тонкими брусочками яблоко, соль и перец и готовим на медленном огне до мягкости яблока.

Добавляем сок или вино и тимьян. Готовим до выпаривания жидкости. Смесь охлаждаем (около 10 минут). Вырезка и начинка должны немного остыть, прежде чем выкладывать их на тесто. Иначе тесто размякнет и не поднимется.
Пласт теста слегка раскатываем. У меня вырезка была двумя кусками и идеально подошла под размеры магазинного пласта теста.
На тесте распределяем половину начинки по центру и сверху выкладываем свиную вырезку, края теста смазываем взбитым яйцом и соединяем.

Сверху рулет тоже обмазываем взбитым яйцом.

Духовку разогреваем до 200°C. Выпекаем рулет около 20-30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Затем даем постоять около 10 минут, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!