Не стоит готовить свинину заранее и хранить в холодильнике как полуфабрикат. Лучше сделать все одномоментно, и тогда вкус будет совершенно иной.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 400-500 г слоеного теста
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 большое зеленое яблоко
- 2 ст. ложки яблочного сока или сухого белого вина
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- соль и черный перец (по вкусу)
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
1. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем свиную вырезку до румянца со всех сторон. Переворачивать надо почаще, общее время обжаривания около 5-7 минут.Затем свинину перекладываем на тарелку и даем остыть. В это время готовим начинку.
2. В сковороду с маслом добавляем лук и чеснок и готовим около 5 минут.
3. Затем добавляем порезанное тонкими брусочками яблоко, соль и перец и готовим на медленном огне до мягкости яблока.
4. Добавляем сок или вино и тимьян. Готовим до выпаривания жидкости. Смесь охлаждаем (около 10 минут). Вырезка и начинка должны немного остыть, прежде чем выкладывать их на тесто. Иначе тесто размякнет и не поднимется.
5. Пласт теста слегка раскатываем. У меня вырезка была двумя кусками и идеально подошла под размеры магазинного пласта теста.
6. На тесте распределяем половину начинки по центру и сверху выкладываем свиную вырезку, края теста смазываем взбитым яйцом и соединяем.
Сверху рулет тоже обмазываем взбитым яйцом.
7. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем рулет около 20-30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Затем даем постоять около 10 минут, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!