Лапша с мясом и овощами
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/12/03/avatar_blog_519984_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2021/01/09/6df33f.jpg)
Ингредиенты
- Лапша для лагмана — 200 г
- Мясо (свинина или баранина) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 100 г
- Томаты в собственном соку — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Масло растительное
Время приготовления — 40 минут.
Приготовление
Лук нарезать не очень мелко и слегка обжарить на растительном масле.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2021/01/09/267297.jpg)
Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке, добавить в сковороду к луку и обжарить.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2021/01/09/fbcf03.jpg)
Затем добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками и обжарить в течение 2-3 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2021/01/09/773ffa.jpg)
Далее добавить нашинкованную белокочанную капусту, очищенные от кожицы и измельченные томаты в собственном соку и чеснок через пресс.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2021/01/09/b4a026.jpg)
Добавить соевый соус, соль, специи, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2021/01/09/9c8f7a.jpg)
За это время сварить лапшу, откинуть на дуршлаг и промыть.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2021/01/09/f8b40c.jpg)
Добавить к обжаренным овощам и мясу, хорошо перемешать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2021/01/09/d6201e.jpg)
Подавать в горячем виде, по желанию украсить укропом. Приятного аппетита!
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2021/01/09/6df33f.jpg)