Голец, запеченный с сыром
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/12/03/avatar_blog_519984_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2021/01/08/e33216.jpg)
Ингредиенты
- Голец среднего размера — 1 шт.
- Соль и специи — по вкусу
- Соевый соус — по вкусу
- Сыр — 100-120 г
- Сметана — 2-3 ст. ложки
- Лук зеленый — несколько перьев
- Растительное масло — для смазывания формы
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2021/01/08/9f3171.jpg)
Время приготовления — 35 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2021/01/08/9a3b81.jpg)
Приготовление
Рыбу аккуратно разрезать вдоль хребта, как бы напополам не до конца, раскрыть, удалить внутренности и кости. Голову и хвост можно оставить, тогда блюдо при подаче будет смотреться эффектнее.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2021/01/08/c66942.jpg)
Я не стала оставлять голову и хвост. Филе рыбы нужно выложить в подходящую форму для запекания или на противень, смазанные растительным маслом. Рыбу посолить и полить соевым соусом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2021/01/08/61606c.jpg)
Далее сыр натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный зеленый лук, специи и сметану.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2021/01/08/a40271.jpg)
Перемешать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2021/01/08/a95914.jpg)
Равномерно выложить сырную массу на рыбное филе. Запекать в духовке при температуре 180...200°C 15-20 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2021/01/08/ba9515.jpg)
Подавать в горячем или теплом виде.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2021/01/08/82b379.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным: