Сытный зимний суп с машем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня предлагаю сытный согревающий суп из маша. Казалось бы, простой суп из гороха или фасоли (лично мне по вкусу напоминает больше гороховый), но за счет шести специй он получается очень оригинальным. Специи распространенные, ничего диковинного.



Время приготовления: 10 часов.

Ингредиенты

  • Маш — 200 г
  • Вода — 3 стакана
  • Бульон (овощной или мясной) — 0,5 л 
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица
  • Чеснок — 2 крупных зубчика
  • Помидоры — 2 средних 
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Кориандр — 2 ч. ложки
  • Имбирь молотый — 1 ч. ложка
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Тмин — 1 ч. ложка
  • Пажитник — 1 ч. ложка
  • Корица — 0,5 ч. ложки
  • Соль и перец чили — по вкусу

Приготовление

Маш, как и горох, и фасоль надо замачивать. Лучше всего сделать это на ночь, минимум часов на восемь. А после отварить в воде до мягкости.



Оливковое масло разогреваем и обжариваем на нем чеснок и лук, в этот же момент можно добавить свежий имбирь. Если использовать молотый, то попозже. Я предпочитаю молотый.



Затем добавляем помидоры, предварительно очищенные от кожицы, и варим 10 минут. Когда масса станет однородной, добавляем все остальные специи и чуть-чуть бульона или воды. У смеси должна быть консистенция сметаны. Варим еще около 10 минут.



Добавляем маш, бульон до желаемой густоты и варим еще 5 минут.



Подаем суп горячим, с зеленью кинзы в оригинале, но я предпочитаю петрушку и кисловатый йогурт или сметану с низким процентом жира.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 18 спасибо за запись   в избранное 1875 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: