Время приготовления: 10 часов.
Ингредиенты
- 200 г маша
- 3 стакана воды
- 0,5 л бульона (овощного или мясного)
- 1 средняя луковица
- 2 крупных зубчика чеснока
- 2 средних помидора
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ч. ложки кориандра
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка тмина
- 1 ч. ложка пажитника
- 1/2 ч. ложки корицы
- соль и перец чили по вкусу
Приготовление
Маш, как и горох, и фасоль надо замачивать. Лучше всего сделать это на ночь, минимум часов на восемь. А после отварить в воде до мягкости.Оливковое масло разогреваем и обжариваем на нем чеснок и лук, в этот же момент можно добавить свежий имбирь. Если использовать молотый, то попозже. Я предпочитаю молотый.
Затем добавляем помидоры, предварительно очищенные от кожицы, и варим 10 минут. Когда масса станет однородной, добавляем все остальные специи и чуть-чуть бульона или воды. У смеси должна быть консистенция сметаны. Варим еще около 10 минут.
Добавляем маш, бульон до желаемой густоты и варим еще 5 минут.
Подаем суп горячим, с зеленью кинзы в оригинале, но я предпочитаю петрушку и кисловатый йогурт или сметану с низким процентом жира.
Приятного аппетита!