Сытный зимний суп с машем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня предлагаю сытный согревающий суп из маша. Казалось бы, простой суп из гороха или фасоли (лично мне по вкусу напоминает больше гороховый), но за счет шести специй он получается очень оригинальным. Специи распространенные, ничего диковинного.

смитьб

Время приготовления: 10 часов.

Ингредиенты

  • 200 г маша
  • 3 стакана воды
  • 0,5 л бульона (овощного или мясного)
  • 1 средняя луковица
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 2 средних помидора
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ч. ложки кориандра
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка тмина
  • 1 ч. ложка пажитника
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • соль и перец чили по вкусу

Приготовление

Маш, как и горох, и фасоль надо замачивать. Лучше всего сделать это на ночь, минимум часов на восемь. А после отварить в воде до мягкости.

итьб

Оливковое масло разогреваем и обжариваем на нем чеснок и лук, в этот же момент можно добавить свежий имбирь. Если использовать молотый, то попозже. Я предпочитаю молотый.

митьбю

Затем добавляем помидоры, предварительно очищенные от кожицы, и варим 10 минут. Когда масса станет однородной, добавляем все остальные специи и чуть-чуть бульона или воды. У смеси должна быть консистенция сметаны. Варим еще около 10 минут.

мит

Добавляем маш, бульон до желаемой густоты и варим еще 5 минут.

м итьб

Подаем суп горячим, с зеленью кинзы в оригинале, но я предпочитаю петрушку и кисловатый йогурт или сметану с низким процентом жира.

митьб

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , ,
  комментарии 16 спасибо за запись   в избранное 1094 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: