
Время приготовления: 10 часов.
Ингредиенты
- Маш — 200 г
- Вода — 3 стакана
- Бульон (овощной или мясной) — 0,5 л
- Лук репчатый — 1 средняя луковица
- Чеснок — 2 крупных зубчика
- Помидоры — 2 средних
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Кориандр — 2 ч. ложки
- Имбирь молотый — 1 ч. ложка
- Куркума — 1 ч. ложка
- Тмин — 1 ч. ложка
- Пажитник — 1 ч. ложка
- Корица — 0,5 ч. ложки
- Соль и перец чили — по вкусу
Приготовление
Маш, как и горох, и фасоль надо замачивать. Лучше всего сделать это на ночь, минимум часов на восемь. А после отварить в воде до мягкости.
Оливковое масло разогреваем и обжариваем на нем чеснок и лук, в этот же момент можно добавить свежий имбирь. Если использовать молотый, то попозже. Я предпочитаю молотый.

Затем добавляем помидоры, предварительно очищенные от кожицы, и варим 10 минут. Когда масса станет однородной, добавляем все остальные специи и чуть-чуть бульона или воды. У смеси должна быть консистенция сметаны. Варим еще около 10 минут.

Добавляем маш, бульон до желаемой густоты и варим еще 5 минут.

Подаем суп горячим, с зеленью кинзы в оригинале, но я предпочитаю петрушку и кисловатый йогурт или сметану с низким процентом жира.

Приятного аппетита!