Суп с фасолью пикантный

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
За окном дождь, а потом слякоть, снег, мороз… Как же хорошо в это время года поесть горячего, ароматного супчика. Предлагаю приготовить фасолевый суп.



Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 л вам потребуется:
  • Мясо с косточкой — 500 г
  • Фасоль — 80 г
  • Картофель — 250 г
  • Морковь — 130 г
  • Лук — 110 шт.
  • Перец сладкий — 110 г
  • Томат — 130 г
  • Паприка — 1 ст. ложка
  • Мука кукурузная — 2 ст. ложки
  • Петрушка, сельдерей, чеснок — по 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло  - 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу



Приготовление

Фасоль промыть, поставить тушиться в мультиварке на два часа.

Сварить мясной бульон.

Натереть морковь на крупной терке, перец покрошить соломкой, а лук — тонкими полукольцами, томат очистить от кожицы и нарезать кубиками.



Морковь и лук нужно обжарить на хорошо разогретом растительном масле. После того, как овощная смесь приобретет золотистый оттенок, добавить томат и готовить еще 2-3 минуты.



Когда бульон будет готов, процедить его и снова довести до кипения. Добавить приготовленную фасоль и сладкий перец. На медленном огне варить около 10 минут. 

Картофель нарезать брусочками и опустить в суп, варить до полуготовности. Посолить.

Далее добавить овощную поджарку. Кукурузную муку, предварительно поджаренную, развести в половине стакана бульона, чтобы не было комочков, а после влить в суп. Приправить суп паприкой, сельдереем, петрушкой и чесночком.

Довести до кипения, а затем снять кастрюлю с огня и дать супу настояться в течение 15-20 минут.



Можно подавать со сметаной, зеленью и сухариками!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
2 комментария 16 спасибо за запись   в избранное 2130 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Светлана, спасибо за интересный рецепт! Я фасолевый суп готовлю иначе, но некоторые приемы и ингредиенты взяла на заметку, обязательно попробую — например, добавить паприку и чеснок. А вот про кукурузную муку интересно: в чем тут ее роль? А если без нее готовить?
Конечно, можно и без нее. Мука влияет на консистенцию бульона — он становится гуще, и дает легкий привкус жареной кукурузы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: