Суп с фасолью пикантный

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
За окном дождь, а потом слякоть, снег, мороз… Как же хорошо в это время года поесть горячего, ароматного супчика. Предлагаю приготовить фасолевый суп.

длор

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 л вам потребуется:
  • мясо с косточкой — 500 г
  • фасоль — 80 г
  • картофель — 250 г
  • морковь — 130 г
  • лук — 110 шт.
  • перец сладкий — 110 г
  • томат — 130 г
  • паприка — 1 ст. ложка
  • мука кукурузная — 2 ст. ложки
  • петрушка, сельдерей, чеснок — по 0,5 ч. ложки
  • растительное масло  - 3 ст. ложки
  • соль — по вкусу

чсмитьб

Приготовление

1. Фасоль промыть, поставить тушиться в мультиварке на два часа.

2. Сварить мясной бульон.

3. Натереть морковь на крупной терке, перец покрошить соломкой, а лук — тонкими полукольцами, томат очистить от кожицы и нарезать кубиками.

чсмиртол

4.  Морковь и лук нужно обжарить на хорошо разогретом растительном масле. После того, как овощная смесь приобретет золотистый оттенок, добавить томат и готовить еще 2-3 минуты.

смитьб

5. Когда бульон будет готов, процедить его и снова довести до кипения. Добавить приготовленную фасоль и сладкий перец. На медленном огне варить около 10 минут. 

6. Картофель нарезать брусочками и опустить в суп, варить до полуготовности. Посолить.

7. Далее добавить овощную поджарку. Кукурузную муку, предварительно поджаренную, развести в половине стакана бульона, чтобы не было комочков, а после влить в суп. Приправить суп паприкой, сельдереем, петрушкой и чесночком.

8. Довести до кипения, а затем снять кастрюлю с огня и дать супу настояться в течение 15-20 минут.

Можно подавать со сметаной, зеленью и сухариками!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
2 комментария 15 спасибо за запись   в избранное 564 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Светлана, спасибо за интересный рецепт! Я фасолевый суп готовлю иначе, но некоторые приемы и ингредиенты взяла на заметку, обязательно попробую — например, добавить паприку и чеснок. А вот про кукурузную муку интересно: в чем тут ее роль? А если без нее готовить?
Конечно, можно и без нее. Мука влияет на консистенцию бульона — он становится гуще, и дает легкий привкус жареной кукурузы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: