Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Ингредиенты
На кастрюлю 2,5 л вам потребуется:- Мясо с косточкой — 500 г
- Фасоль — 80 г
- Картофель — 250 г
- Морковь — 130 г
- Лук — 110 шт.
- Перец сладкий — 110 г
- Томат — 130 г
- Паприка — 1 ст. ложка
- Мука кукурузная — 2 ст. ложки
- Петрушка, сельдерей, чеснок — по 0,5 ч. ложки
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление
Фасоль промыть, поставить тушиться в мультиварке на два часа.Сварить мясной бульон.
Натереть морковь на крупной терке, перец покрошить соломкой, а лук — тонкими полукольцами, томат очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Морковь и лук нужно обжарить на хорошо разогретом растительном масле. После того, как овощная смесь приобретет золотистый оттенок, добавить томат и готовить еще 2-3 минуты.
Когда бульон будет готов, процедить его и снова довести до кипения. Добавить приготовленную фасоль и сладкий перец. На медленном огне варить около 10 минут.
Картофель нарезать брусочками и опустить в суп, варить до полуготовности. Посолить.
Далее добавить овощную поджарку. Кукурузную муку, предварительно поджаренную, развести в половине стакана бульона, чтобы не было комочков, а после влить в суп. Приправить суп паприкой, сельдереем, петрушкой и чесночком.
Довести до кипения, а затем снять кастрюлю с огня и дать супу настояться в течение 15-20 минут.
Можно подавать со сметаной, зеленью и сухариками!