Салат из кускуса с зеленым горошком

Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»

Время приготовления: 15 минут + 2 часа.
Ингредиенты
- 1/2 стакана кускуса;
- 1 банка консервированного зеленого горошка (250-300 г);
- 2-3 веточки петрушки;
- 120 г феты;
- 50 г грецких орехов.
Для заправки:
- 125 мл оливкового масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка меда;
- 3 ст. ложки рисового (можно винного) уксуса;
- щепотка хлопьев чили (по вкусу);
- 2 ч. ложки сушеного базилика;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление
1. Кускус слегка посолить и залить 150 мл кипятка. Накрыть его и оставить на 10 минут, а когда он будет готов, то слегка разрыхлить вилкой. Петрушку крупно порезать, орехи порубить, горошек откинуть на дуршлаг и слить воду.
2. Для заправки все ингредиенты сложить в миксер и измельчить до однородности.

3. Смешать все ингредиенты для салата и залить половиной заправки, перемешать, убрать в холодильник на 2 часа.


4. Перед подачей салат посыпать фетой и полить оставшейся заправкой.

Такой салат вполне можно подать как основное блюдо — очень сытно и необычно!
Это может быть полезным: