Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Ингредиенты
Для теста- 650 мл кефира;
- 100 г сливочного масла;
- 1 пакетик быстродействующих дрожжей;
- 1000 г муки.
Для сырной начинки
- 150 г укропа
- 150 г зеленого лука
- 80 г адыгейского сыра
- 80 г брынзы
- 100 г сметаны
Для картофельно-сырной начинки
- 150 г укропа
- 150 г зеленого лука
- 300 г картофеля
- 80 г брынзы
Приготовление
1. Дрожжи развести в кефире.2. Муку и соль просеять горкой, сделать углубление и вылить туда разведенные дрожжи и растопленное сливочное масло (не горячее!).
3. Замесить тесто. Оно получается мягким и эластичным. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5-2 часа.
4. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Лук и укроп нужно помыть, обсушить и порубить. У меня еще было несколько листиков шпината, я и их добавила. Для сырной начинки адыгейский сыр натереть на терке, а брынзу размыть вилкой. Все хорошо перемешать. Перед тем как выкладывать начинку на тесто, добавить в нее сметану и посолить по вкусу.
Сырная начинка
Для картофельно-сырной начинки нужно картофель предварительно очистить, сварить и размять до однородного состояния. Затем добавить в него зелень и брынзу.
Картофельно-сырная начинка
5. Поднявшееся тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую в круг толщиной 2 см. Выложить половину сырной начинки, не доходя до краев около 2-3 см. Защипать, как обычный пирожок, а потом раскатать скалкой до толщины 1-1,5 см.
Получается 3 небольших пирога с двумя разными начинками
Выпекать пироги при температуре 200 градусов около 12-15 минут. Они должны стать слегка золотистыми. Еще горячими смажьте их обильно сливочным маслом и сразу же подавайте!
Приятного аппетита!
Таня, не знала о трех пирогах, спасибо!
Всё понятно теперь, буду увереннее…