Пироги с сыром и зеленью по-осетински

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Эти пироги из теста на дрожжах и кефире с сырной и картофельной начинкой — абсолютно самостоятельное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин, на пикник. Пироги получаются сочными, сытными! Пока еще есть свежая зелень (лук, укроп) и полный погреб нового урожая картофеля — самое время их приготовить!

пр

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Ингредиенты

Для теста
  • 650 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей;
  • 1000 г муки.

Для сырной начинки
  • 150 г укропа
  • 150 г зеленого лука
  • 80 г адыгейского сыра
  • 80 г брынзы
  • 100 г сметаны

Для картофельно-сырной начинки
  • 150 г укропа
  • 150 г зеленого лука
  • 300 г картофеля
  • 80 г брынзы

Ads by

Приготовление

1. Дрожжи развести в кефире.

итроь

2. Муку и соль просеять горкой, сделать углубление и вылить туда разведенные дрожжи и растопленное сливочное масло (не горячее!).

смит

3. Замесить тесто. Оно получается мягким и эластичным. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5-2 часа.

пр

4. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Лук и укроп нужно помыть, обсушить и порубить. У меня еще было несколько листиков шпината, я и их добавила. Для сырной начинки адыгейский сыр натереть на терке, а брынзу размыть вилкой. Все хорошо перемешать.  Перед тем как выкладывать начинку на тесто, добавить в нее сметану и посолить по вкусу.

Сырная начинка
Сырная начинка

Для картофельно-сырной начинки нужно картофель предварительно очистить, сварить и размять до однородного состояния. Затем добавить в него зелень и брынзу.

Картофельно-сырная начинка
Картофельно-сырная начинка

5. Поднявшееся тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую в круг толщиной 2 см. Выложить половину сырной начинки, не доходя до краев около 2-3 см. Защипать, как обычный пирожок, а потом раскатать скалкой до толщины 1-1,5 см.

ить

Получается небольших пирога  с двумя разными начинками
Получается 3 небольших пирога с двумя разными начинками

Выпекать пироги при температуре 200 градусов около 12-15 минут. Они должны стать слегка золотистыми. Еще горячими смажьте их обильно сливочным маслом и сразу же подавайте!

ть

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , , пироги в духовке
12 комментариев 21 спасибо за запись 2 в избранном 1059 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lutami07 Людмила и еще 1 человек




Комментарии (12)
Светлана, подтверждаю!!! Это действительно очень, очень вкусные пироги.Начинка вкуснейшая, а тесто… вот поэтому я их обхожу стороной(как говорится,«краев» не вижу)))Всем рекомендую ++++
Людмила, спасибо! Я тоже «краев» не вижу, как до выпечки доберусь Но удержаться невозможно…
Очень вкусно, спасибо!
Спасибо, Ганна, за внимание к моему пирогу!
+++++Вот только на днях прочитала, почему надо ставить на праздничный стол обязательно 3 осетинских пирога вместе — они символизируют солнце, землю и воду. Т. е на каждом блюде 3 пирога. На поминальный ставят — два, так как солнце мёртвым не светит. А Вам Светлана, респект — тонко раскатано+++++
Татьяна, спасибо за оценку и и интересную информацию! У меня чисто случайно три получилось Один до фотографии не дожил…
Конечно, такая вкусняшка!)))
Очень вкусно, нарядно и свежо. ++++++
Таня, не знала о трех пирогах, спасибо!
Спасибо, Светлана!
Светлана, я не поняла… Тесто делили на 4 части, каждую раскатывали, начинки тоже (две напополам, итого — четыре), а пирогов получилось 3. Просто опечатка или эти четвёртые части как-то распределяется? Хочу попробовать, надо учесть все тонкости…
Пирогов было четыре, один в процессе «исчез» Вообще все зависит от того какого размера раскатать, можно и на две части разделить, и на шесть. Ингредиенты подправила, сама считаю кефир в стаканах, потому немного сбилась...
Спасибо, Света! Я имела в виду подпись под предпоследним фото: «Получается 3 небольших пирога с двумя разными начинками» Источник: Пироги с сыром и зеленью по-осетински
Всё понятно теперь, буду увереннее…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: