
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Ингредиенты
Для теста:- Кефир — 650 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Дрожжи быстродействующие — 1 пакетик
- Мука — 1 кг
Для сырной начинки:
- Укроп — 150 г
- Лук зеленый — 150 г
- Сыр адыгейский — 80 г
- Брынза — 80 г
- Сметана — 100 г
Для картофельно-сырной начинки:
- Укроп — 150 г
- Лук зеленый — 150 г
- Картофель — 300 г
- Брынза — 80 г
Приготовление
Дрожжи развести в кефире.
Муку и соль просеять горкой, сделать углубление и вылить туда разведенные дрожжи и растопленное сливочное масло (не горячее!).

Замесить тесто. Оно получается мягким и эластичным. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5-2 часа.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Лук и укроп нужно помыть, обсушить и порубить. У меня еще было несколько листиков шпината, я и их добавила. Для сырной начинки адыгейский сыр натереть на терке, а брынзу размыть вилкой. Все хорошо перемешать. Перед тем как выкладывать начинку на тесто, добавить в нее сметану и посолить по вкусу.

Для картофельно-сырной начинки нужно картофель предварительно очистить, сварить и размять до однородного состояния. Затем добавить в него зелень и брынзу.

Поднявшееся тесто разделить на три части. Раскатать каждую в круг толщиной 2 см. Выложить половину сырной начинки, не доходя до краев около 2-3 см. Защипать, как обычный пирожок, а потом раскатать скалкой до толщины 1-1,5 см.


Получается 3 небольших пирога с двумя разными начинками. Выпекать пироги при температуре 200°C около 12-15 минут. Они должны стать слегка золотистыми. Еще горячими смажьте их обильно сливочным маслом и сразу же подавайте!

Приятного аппетита!
Таня, не знала о трех пирогах, спасибо!
Всё понятно теперь, буду увереннее…