Этот десерт буквально тает во рту! Бриошь с персиками и ванильным кремом
![Бриошь с персиками и ванильным кремом](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2019/11/14/57ba421584-nomark.jpg)
Бриошь с персиками и ванильным кремом
Шеф-кондитер Гузель Магдиева поделилась рецептом потрясающего лакомства в программе «Шефы и их тайны» на телеканале «Кухня ТВ».
Ингредиенты
- Молоко — 150 мл
- Сливки 33%-е — 600 мл
- Персики — 1 кг
- Шоколад кондитерский — 120 г
- Ваниль — 2 стручка
- Цветочный мед — 150 г
- Сахар — 1 кг
- Булочки бриоши
![Для одной порции десерта понадобится половинка персика](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2019/11/14/f8a7635f4c-nomark.jpg)
Для одной порции десерта понадобится половинка персика
Приготовление
1. Начните с того, на что уйдет больше времени, — с крема. Разделите сливки на две части: одна отправится на огонь, вторая останется холодной. Вскипятите сливки, добавьте шоколад, сахар и ваниль (лучше использовать ваниль в стручках: чем жирнее, тем лучше). Взбейте все венчиком. Дайте остыть, долейте оставшиеся холодные сливки и уберите в холодильник. Совет от шефа: желательно, чтобы крем остался в холодильнике на ночь.2. Сварите сироп для бриоши: смешайте сахар с водой, доведите до кипения и оставьте остужаться — воспользуетесь им позже.
3. Разрежьте персики пополам, удалите косточки. Растопите в сотейнике два кубика сливочного масла, смажьте персики и обжарьте (колеруйте) на сковороде. На персиках должен появиться красивый текстурный рисунок. Прямо на сковородке смажьте персики медом.
![Разрежьте персики пополам и удалите косточки](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2019/11/14/ebec56aed8-nomark.jpg)
Разрежьте персики пополам и удалите косточки
4. Нарежьте бриошь толстыми кусками, пропитайте их сахарным сиропом и обжарьте на сковороде на сливочном масле. Добавьте в сковороду сахарный сироп: вода выпарится, сахар останется и образует на бриоши аппетитную карамельную корочку.
![Обжарьте куски бриоши на сливочном масле с добавлением сахарного сиропа](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2019/11/14/08d1a34b3e-nomark.jpg)
Обжарьте куски бриоши на сливочном масле с добавлением сахарного сиропа
5. Достаньте застывший крем (сливки, шоколад, сахар и ваниль) из холодильника и взбейте блендером.
![Сборка десерта - самый приятный момент](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2019/11/14/9091d7cb17-nomark.jpg)
Сборка десерта — самый приятный момент
6. Начинайте собирать десерт: выложите карамелизированные куски бриоши, сверху — обжаренные половинки персиков, добавьте крем. Полейте десерт медом. В качестве декора добавьте пищевое золото. Приятного аппетита!
Гузель не любит сладкое и никогда не снимает пробу в процессе приготовления — мечта любой хозяйки! Как же ей удается создавать потрясающе вкусные десерты? Смотрите видео: Гузель покажет, как быстро и просто готовится бриошь с персиками, и откроет свой секрет!
Десерты с фруктами нравятся и детям, и взрослым. Возьмите на заметку эти интересные рецепты: