Овощная солянка с грибами
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2019/06/29/avatar_blog__1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2019/08/11/db408d.jpg)
Ингредиенты
- Капуста — 800 г
- Морковь — 800 г
- Томаты — 800 г
- Огурцы — 800 г
- Грибы — 600 г
- Лук — 600 г
- Уксус — 2 ст. ложки
- Соль — 2 ст. ложки с горкой
- Сахар — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 400 мл
- Черный перец — 6-10 горошин
- Лавровый лист
Приготовление
1. Капусту нашинковать, морковь натереть на корейской терке, огурцы и томаты нарезать полудольками, лук порубить.![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2019/08/04/699fa5.jpg)
2. Грибы почистить, помыть. Можно их мелко порубить, либо, если они небольшого размера, положить целиком. Лучше всего, на мой взгляд, подходят луговые опята, так как они крепкие (не крошатся), не темнеют и очень ароматные, причем аромат и в заготовках сохраняют. Если лето дождливое — недостатка в них не бывает.
![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2019/08/10/9a7ec1.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2019/08/10/caeaf5.jpg)
А можно и шампиньоны добавить или вёшенки
2. Все овощи, соль, сахар и специи, растительное масло поместить в толстостенную кастрюлю, хорошо перемешать и тушить на медленном огне до мягкости капусты (30-40 минут).
![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2019/08/04/705344.jpg)
3. Готовую солянку разложить по баночкам и закатать, перевернуть, укутать и дать остыть.
![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2019/08/04/34eed2.jpg)
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Светлана, я пробовала такую солянку, просто «пальчики оближешь», очень вкусная. Надо приготовить обязательно, спасибо за рецепт. ++++++++++