Овощная солянка с грибами

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»

Ингредиенты
- 800 г капусты;
- 800 г моркови;
- 800 г томатов;
- 800 г огурцов;
- 600 г грибов;
- 600 г лука;
- 2 ст. ложки уксуса;
- 2 ст. ложки с горкой соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 400 мл растительного масла;
- 6-10 горошин черного перца;
- лавровый лист.
Приготовление
1. Капусту нашинковать, морковь натереть на корейской терке, огурцы и томаты нарезать полудольками, лук порубить.
2. Грибы почистить, помыть. Можно их мелко порубить, либо, если они небольшого размера, положить целиком. Лучше всего, на мой взгляд, подходят луговые опята, так как они крепкие (не крошатся), не темнеют и очень ароматные, причем аромат и в заготовках сохраняют. Если лето дождливое — недостатка в них не бывает.


А можно и шампиньоны добавить или вёшенки
2. Все овощи, соль, сахар и специи, растительное масло поместить в толстостенную кастрюлю, хорошо перемешать и тушить на медленном огне до мягкости капусты (30-40 минут).

3. Готовую солянку разложить по баночкам и закатать, перевернуть, укутать и дать остыть.

Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Светлана, я пробовала такую солянку, просто «пальчики оближешь», очень вкусная. Надо приготовить обязательно, спасибо за рецепт. ++++++++++