Курица, фаршированная рисом с овощами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот рецепт занимает особое место в моей копилке. Фаршированная рисом курица — это и мясо, и гарнир одновременно! Оригинально, красиво и удобно — такое блюдо украсит и праздничный стол.

мить

Списка ингредиентов два: для гарнира и для самой курицы. Итак, приступим.

Ингредиенты

Для курицы
  • 1 целая курица
  • 1 ч. ложка сливочного масла для смазывания формы для запекания
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч. ложки паприки
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 4 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 1 ч. ложка соли

Рисовая начинка
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 150 г лука
  • 100 г красного болгарского перца
  • 100 г зеленого болгарского перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана длиннозерного риса
  • ½ ч. ложки черного перца
  • щепотка корицы
  • по 1 ч. ложке соли, лимонного сока
  • 250 мл теплой воды
  • горсть нарезанной петрушки

Время приготовления: 1 час 45 минут.

Ads by

Приготовление

1. Сначала приготовьте маринад. Смешайте все ингредиенты и хорошо взбейте.

митьб

Получившейся смесью обмажьте всю курицу и поставьте в холодильник на 3 часа.

ить

Для маринада используем смесь сливочного масла со специями. Благодаря такому сочетанию снаружи курочка становится золотистой и покрывается хрустящей корочкой, а внутри остается нежной и сочной.

2. Когда время маринования будет на исходе, приступайте к приготовлению начинки.

мить

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук и перец до полупрозрачности.

3. Затем добавьте рис и соль. Обжаривайте примерно 2-3 минуты. Затем добавьте черный перец, корицу и лимонный сок.

апро

4. Добавьте воду и доведите до кипения. Варите до полуготовности риса. Снимите с огня, добавьте петрушку.

ить

5. Разогрейте духовку до 220°C, смажьте форму сливочным маслом. Нафаршируйте курицу рисовой начинкой и выложите в форму. Свяжите ножки курицы кулинарной нитью, чтобы фарш не высыпался.

мить

6. Уменьшите температуру в духовке до 190°C и запекайте курицу приблизительно в течение 1 часа 30 минут. Поливайте курицу выделившимся соком и маринадом каждые 30 минут.

итьб

После окончания времени приготовления дайте курице чуть-чуть отдохнуть (около 15 минут), для этого можно накрыть ее фольгой. Подавайте с овощным салатом и соусом. Соус может быть любой — сметанный, томатный, фруктовый… Для его приготовления можно использовать вытопившийся из курицы жир.

смит

Приятного аппетита!

Курица — это простор для экспериментов. Например, можно заменить рис в начинке на булгур или киноа. Добавить морковь, грибы или кукурузу в начинку.

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
2 комментария 17 спасибо за запись 1 в избранном 2811 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня


Комментарии (2)
Ох, до чего ж аппетитно!
Я обычно курицу готовлю «по частям» — нам с дочкой на двоих целой птички за раз многовато Но рецепт возьму на заметку: наверняка пригодится! Спасибо!
Спасибо, марина! Действительно, когда курица целиком — это всегда интереснее и очень презентабельно А, по сути, можно уложить на дно формы рисовую начинку, а сверху кусочки курицы замаринованные.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: